去面试要准备英语吗

YSa教育培训小助手

一般不会查的,又不是学英语专业的,而且在你的工作中英语用处是不大的,基本的相信楼主也是会的,所以应该没什么问题。

每次面试,都是一个面对面测试的机会,是别人对你的测试。因为带有很大的偶然性,所以即使面试不成功,并不能说明你就不是个人才,对于面试结果我们就要战略上藐视它,战术上重视它。

1、心理上的准备

通俗一点来讲,对于某一次面试,战略上应该藐视它。面对任何一个面试的机会,都不过分在意,因为一切都是机缘巧合,在你挑选并投递这个职位到对方筛选简历并通知你来面试的过程中,已经有那么多不经意的疏漏,你和对方已经错过了太多的不经意,互相选择可以坐到一块来参与面试,这本身就已经带有极大的偶然性,而你为什么对这么一次就如此耿耿于怀呢?

机会的天平是对等的,他有筛选你的权利,你也有选择更多其他公司更多岗位的机会,双方一定要站在平等的基础上,否则你一味低姿态去面试,结果只能会被问得体无完肤,面试结果惨不忍睹。

与此同时,你要做好充足的心理准备:因为面试带有很大的偶然性,所以不要过分在意结果;因为每次面试都独一无二,所以每次都要全力以赴。

2、对所面试的公司和职位的了解

面试主要建立在自己以往技能的基本功以及可认证的经验之上,却不是短时间一蹴而就的花拳绣腿,所以在面试之前再去恶补专业知识和技能,显然是来不及的。面试之前的准备当然要花在短期一两天内能解决的问题上,对一个陌生公司的初步了解,则属于短期可以学习并能在面试中增添砝码的一个准备。

3、面试时间的准备

面试时间的准备,主要在于日期的选择,这个面试日要有利于你才好,否则你自己上班单位的事情没有处理好,或者请假不能请,甚至你偷偷矿工跑出来面试,都会增加自己的心理负担,影响面试的发挥。所以,一次面试机会你最好给自己安排两天的假期,第一天休息并作一些明天的准备工作,第二天以良好的精神和体力去面试。

面试实际上是你跟另外一个人或者几个人互动的过程,是一个“集体活动”,面试的结果取决于对方对你的评价,除了你自身的素质和当天的发挥情况等内因之外,最大的外因则来自对方当时的想法和态度甚至是心情。所以,如果面试可以算作你跟对方的一次精神谈判,一场心理战斗,那么在他们最缺乏精神最疲劳的时候,则是你的最佳时机。

通常来说,工作中的人在周一最忙,而周五最闲,所以你的最佳面试日自然就是周一,对方很忙所以用来“对付”你的精力自然就会少一点。

在每一个工作日,上午一般精力充沛下午体力都会下降,而且经过上午的折腾脑子里会有没能解决的工作问题还在思考,所以,下午就是你的面试官最乏力的时候,你可以“趁虚而入”。

因此,面试时间安排在周一周二的下午为好,这点在跟HR确定面试时间的时候,你要把握好。