哪位朋友可以给我说下综合基础知识中时事政治、人文历史那方面怎么复习

lige里格
关于时事政治,首先要有一本好的资料吧,经常去看,像饭前和晚上睡觉等时间多浏览浏览,利用这些零碎的时间多看多记就能不断加深印象,慢慢记住。除此之外,还可以每天固定地去学习一两个小时,集中精力去记,这些东西看的多了,慢慢就记住了。
关于人文历史,我的建议有一下几个,第一,熟记目录,在熟记目录的基础上去回想各个板块的大标题、次标题在等等,不断回忆各级标题中的重要知识点,这种方法能让你把知识有系统地联系起来,第二,弄张纸,每背会一个问题,就把问题写下来,没背完5个,就从头看着问题回忆答案,这张纸随身携带,你在任何时候有空都可以拿出来回忆,这样短时间内大量多次重复就能把知识记得十分牢固。总之,学什么都要下点功夫才能学会。
嘴角彩虹
关注社会热点,结合教材。
宋子端
多看相关题型,熟悉教材知识点,答题时能用上的全用上,多写不会扣分,条理清晰,字迹工整。