电脑截屏是哪个快捷键

塔罗星座爱好者

电脑键盘快速截图的快捷键:Print Screen(有的键盘上写的是Print Screen sysrq)。

直接按下Print Screen这个键就是截全屏,按下Alt + PrScrn 组合键截屏,获得当前窗口的截图。打开一个图像编辑软件如:画图、word、Office等,按下键盘快捷键“Ctrl+V”将画面粘贴下来,就可以了。

PrintScreen功能介绍

PrintScreen按键即可快速截取当前屏幕中的所有内容到剪切板。这种方法截图之后并不会将画面保存到电脑中,而是暂时存储在剪切板中。只要打开Word、PS、画板等支持图片处理的应用软件,就可以直接通过Ctrl+V粘贴后进行编辑。这是Windows系统中最基础、最原始的操作方法。