开机后电脑屏幕黑屏

百万聊数码

开机后电脑屏幕黑屏原因,有可能是以下这几个方面(工具/原料:Dell optiplex 7050、windows10):

1、如果你开机的时候,电脑主机运行声音正常,显示屏的灯也是闪的,但是就是黑屏,没有画面那么,首先就检查一下显示屏和主机之间是否接触不良,可以尝试重新连接,并对接口进行清理。

如果有条件的话,也可以尝试接到别的电脑进行测试。当然,一般情况下,重新连接之后就会恢复正常。毕竟显示屏没有那么容易损坏。

2、假如你的电脑黑屏之前,你有下载过一些不明来源的资料、安装新的软件或者驱动。那么你就要考虑是不是电脑中病毒,又或者是软件、驱动不兼容导致的黑屏。

3、如果以上的方法还是无法解决,那么就有可能是系统问题或硬盘问题,这时我们需要重启电脑,开机的时候不断地重复按F8键,进入“高级启动选项”后,移动至“修复计算机”进行系统修复。

4、如果还是不行的话,就要考虑系统重装了。