c盘明明没东西却爆满

虎皮说数码

c盘明明没东西却爆满清理技巧如下:

1、磁盘清理

现有的Windows系统内置的磁盘属性都带有清理功能,我们可以用这个功能来清理磁盘的空间。鼠标选择一个磁盘,右键选择【属性】,可以看到下方有着【磁盘清理】选项。

在这里我们可以勾选清理回收站、临时文件和缩略图等不必要的文件缓存,释放空间。

2、清理虚拟内存

清理电脑的虚拟内存,在桌面右键选择【属性】,选择【高级】选项,在性能栏下找到【设置】。

在性能选项设置中,选择【高级】选项卡,点击【更改】按键,打开虚拟内存设置。

取消勾选【自动管理所有驱动器的分页文件大小】,调整空间大小参数,点击【设置—确定】即可完成虚拟内存清理。