芦荟胶孕妇可以用吗

格格母婴问答

芦荟胶孕妇通常可以用。

芦荟胶的成分一般是相对比较安全的,属于纯天然无添加的护肤品,可以起到补水保湿的作用,对于改善皮肤干燥能够起到比较好的帮助。芦荟胶当中一般不会含有有毒有害物质,因此孕妇也可以使用,但是也要选择质量比较好的芦荟胶,可以减少对身体的影响。

因为孕妇怀孕后身体比较特殊,因此要注意加强身体护理,尽量不要使用护肤品或者是化妆品,也要保持健康的生活习惯,定期到医院做产检。

芦荟胶是一种天然草本植物“芦荟”中萃取而成的产品。其纯度非常高,无毒副作用。

芦荟(学名:Aloe vera):为百合目、百合科的多年生常绿草本植物。又名库拉索芦荟 、中华芦荟、油葱、洋芦荟、翠叶芦荟、美国芦荟等。叶簇生、大而肥厚,呈座状或生于茎顶,叶常披针形或叶短宽,边缘有尖齿状刺。

花序为伞形、总状、穗状、圆锥形等,色呈红、黄或具赤色斑点,花瓣六片、雌蕊六枚。花被基部多连合成筒状。

“芦荟”一词有时也被用作对芦荟属植物的泛称。