雪莲花歌曲原唱

手摘匠心

《雪莲花》歌曲原唱分别为朱逢博、吴陌川、胡力和德德。

1、朱逢博

1937年4月生,出生于山东济南,中国著名歌唱表演艺术家,国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴专家。朱逢博的演唱真挚动人、情感强烈,极富表现力和感染力。她所演唱的《雪莲花》具有浓郁的新疆民歌风情,是新时期朱逢博演唱的一首代表性创作歌曲。当年常在音乐会上演唱、传遍大江南北。

2、吴陌川

华语音乐界资深歌手、制作人。曾师从著名声乐教育家王明琦学习声乐,后步入歌坛推出多张个人专辑《最爱》、《男人狠一点》等。因他开创了由总监代言唱片作品的先河,故而被媒体誉为“最高职位的歌手”。《雪莲花》是吴陌川于1996年6月录制的一首单曲。

3、胡力

1974年11月28日出生于黑龙江省鹤岗市,男,中国十大青年作曲家、中国文艺志愿者协会理事、华语乐坛音乐制作人。胡力创作音乐作品约2000首,代表作品有《蓝天》《天天月圆》《新贵妃醉酒》《雨花石》等。歌曲《雪莲花》是2010年由胡力自己创作的词曲,并演唱。

4、德德

德德是一个生在青海贵德的藏族姑娘,她师从音乐人含笑,2021年一首新作《神秘的西藏》发行后,开始在乐坛崭露头角。《雪莲花》是德德演唱的一首歌曲,于2021年5月2日发行。