羊毛大衣的面料介绍

生过导师小小

羊毛呢面料是指用羊毛或者羊毛和涤纶、粘胶、腈纶等纺织成的衣料。精纺毛料是以纯净的绵羊毛为主,亦可混用一定比例的毛型化学纤维或其他天然纤维,经精梳设备工艺加工,通过多次梳理、并合、牵伸、纺纱、织造、染整而制成的高档服装面料。

它具有动物兽毛所特有的良好的弹性、柔软性、独特的缩绒性及抗皱性,当吸收湿气或汗液后还具保暖性。

如何洗羊毛大衣

第一步洗涤前,用衣架将羊毛大衣上的灰尘的拍掉,然后准备一盆冷水,并加入羊毛大衣清洗剂混合均匀。

第二步将羊毛大衣放在水中浸泡10-20分钟,注意羊毛织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,所以只能用冷水短时间浸泡。

第三步对衣物上那些明显的污渍轻轻揉搓,注意不要大力搓洗,避免扯坏衣服。

第四步最后用清水漂洗干净,然后拿出挤干,再将其挂在阴凉通风处晾干即可,注意不要让羊毛大衣在太阳下暴晒。