中超联赛积分排行

阿伟休闲娱乐

中超联赛积分排行:第一名是武汉三镇场次28,积分65;第二名山东泰山场次28,积分65;第三名浙江队场次28,积分52;第四名成都蓉城场次28,积分51;第五名河南嵩山龙门场次28,积分50。

中国足球协会超级联赛(Chinese Football Association Super League,简称“中超”),又称中超联赛,是中国内地最高级别的职业足球联赛(中国香港、中国澳门、中国台湾有直属于国际足联与亚足联的足协与联赛),联赛冠军获得火神杯。

该联赛始于2004年,前身为1989年成立的中国足球甲A联赛,由中国足球协会组织,中超联赛有限责任公司运营。2022赛季中超球队从16支扩军到18支,并实行执行“升3降3”政策。

2004年,中国足球协会在总结中国十年职业足球的基础上,为进一步提升中国职业足球竞赛水平和品牌,正式推出“中国足球协会超级联赛”(简称“中超联赛”)。[4]中超联赛第一届有12支球队参加,前两届暂停升降级制度。

于2006赛季恢复“升二降二”的升降级制度(但由于2006赛季四川冠城解散、2007赛季上海申花与上海联城合并、2008赛季武汉光谷中途退出及2013赛季初大连实德退出,故这四年都只实行“升二降一”,即从中甲联赛中升两队,降一队到中甲)。

联赛

联赛一般指多人运动的比赛中(如足球、排球、篮球、乒乓球等),三个以上同等级的球队之间的比赛,其也可以引申出不同类型的有组织性的统一比赛,与杯赛不同的,它是有较大的含金量的。各个不同运动或活动的联赛都有相应的规则,以促使其公平,公正。