十二生肖谁最有财气

小刘娱乐问答

十二生肖中龙最有财气。

龙最有财气,在中国与天地世间万事万物都有联系。龙在中国传统文化中是权势、高贵、尊荣的象征,又是幸运和成功的标志。龙之所以具有这种文化象征意义,是与传说及神话中龙在天则腾云驾雾、下海则追波逐浪、在人间则与呼风唤雨的无比神通有很大的关系。

龙,作为我们中国人独特的一种文化的凝聚和积淀,已扎根和深藏于我们每人的潜意识里头,不但人们的日常生活、生老病死几乎都有打上龙文化的烙印,而且龙文化的视角,龙文化的审美意识已渗透入了我国社会文化的各个领域、各个方面。

十二生肖相关动画片《十二生肖闯江湖》

《十二生肖闯江湖》是华强数字动漫公司制作,丁亮执导的中国动画,于2012年在中国内地首播。该动画讲述的是在十二生肖与紫魁星大战年魔之前,天庭、人间上演的一段更为玄幻的十二圣兽选拔赛,江湖上各种不同的动物都来到武道会参与比赛,争夺圣兽之位的传奇故事。

《十二生肖闯江湖》豆瓣评分8.8分,符合国人对生肖的传统认知,深受观众喜爱,值得一看。十二生肖是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗和猪。