历史纪录片推荐

娱乐事我知道37

历史纪录片推荐:《敦煌》、《楚国八百年》、《复活的军团》、《从秦始皇到汉武帝》、《大明宫》。

1、《敦煌》

本片共分十集,每集讲述一个敦煌人物和一段敦煌故事。全部合起来,就构成了这座艺术宝库的前世今生。千年辉煌、落寞、传承与守候。

2、《楚国八百年》

这部播出于2014年的片子共分八集,全景式展现了楚国从兴到亡的八百年历史风貌。其特点是,主题宏大,激情澎湃且悲壮。

3、《复活的军团》

以秦始皇陵兵马俑为切入点,以故事的形式,层层揭示秦军之所以一统天下的历史真相。尤其对秦人科技实力的展现,令人大开眼界。

4、《从秦始皇到汉武帝》

从一个伟大帝王,到另一个伟大帝王。从一个伟大帝国,到另一个伟大帝国。该片以恢弘的气势,史诗的叙事手法,再现了那段峥嵘岁月。虽然只是一部纪录片,但将其中的历史人物刻画地有血有肉。

5、《大明宫》

该片不长,仅有上中下三集。但包含的历史却将近300年。以大明宫为主线,全景展示了这座大唐权力中心从建造、辉煌到毁弃的全过程。堪称唐史缩影。