奥尔良烤鸡的制作方法

生活大师小杜

奥尔良烤鸡的制作方法如下:

去掉鸡头和鸡屁股,清洗鸡腔,腌制整鸡。将70克奥尔良烤鸡粉和水,并入蜂蜜、料酒、柠檬汁、少许老抽、生姜和食盐混合。均匀遍抹在鸡身上,鸡腔内壁一并涂上,并涂上少许食盐。装入保鲜膜,倒入腌料。入冰箱12小时。

奥尔良烤鸡是一道菜品,制作原料主要有奥尔良烤鸡粉、蜂蜜、料酒等。烤制的时间需要根据自家烤箱情况和鸡身大小来具体调节。

烤鸡,没有人能抵抗它的魅力!即使对烤箱不怎么热衷的人,也会因为烤鸡的诱惑而搬回一台烤箱。今天就分享一道超级简单又美味的“奥尔良烤鸡”。这道烤鸡的重点就在腌料上面,我们去超市基本上都可以买到的,做法也简单。

烤鸡腌制好,直接往烤箱里一放,时间到了基本上就好了,香味就飘满了整个屋子!只需一个烤箱就能搞定的烤鸡,香味会随着烤箱的温度慢慢飘出来,弥漫了整个屋子,超满足。

烤好鸡表面橙红鲜亮,局部焦黄,表皮松脆,肉质鲜嫩多汁,外脆里软,咬一口满嘴香,你也试试吧。

尚百味小火锅