买狗需要注意哪些问题

小刘动物植物问答

买狗需要注意是否有疾病,性格活泼、反应灵敏的。

选狗时应选健康无病的。健康狗活泼爱动,反应灵敏,愿接近人。健康狗眼睛有神而明亮,眼结膜呈谈红色。健康狗鼻镜湿润、发凉无鼻液。健康狗口腔清洁湿润,强膜粉红色,无舌苔,无口臭。健康狗皮肤被毛柔软而有弹性,有光泽,皮温正常。

健康狗前肢从侧面看笔直,向内向外弯曲都不理想,后肢应有弹性,关节呈一定弯曲。肛门紧缩,周围清洁无异物。家中饲养狗要因人而异,狗是人类的朋友,主人对狗要尽应有的责任,每日伺喂、让狗有一个清洁舒适的环境、带出散步等。

狗分布于世界各地。它们在群居时,也有“等级制度”,可以保持整个群体的稳定,减少因为食物、生存空间和异性的争夺而引起的恶斗和战争。狗具有领地习性,自己占有一定范围,并加以保护,不让其他动物侵入。狗狗的眼球水晶体比较大,像马的眼球一样变形。

早在狩猎采集时代,人们就已驯养狗为狩猎时的助手。因此,狗算是人类最早驯养的家畜。河北武安磁山、河南新郑裴李岗、浙江余姚河姆渡等遗址,都发现了狗骨骼,足证其驯养历史之久远。