当兵需要什么学历

味宇哈19

男兵:农业户口初中毕业,年龄限制在十八至二十周岁;高中毕业,含中专、职高、技校,年龄限制在十八至二十一周岁;高校在校生,二十二周岁;高职、专科毕业生放宽到二十三周岁;本科及以上学历毕业生放宽到二十四周岁。

二女兵:普通高中应届毕业生,含当年度新入高校就读的学生,年龄为十七至十九岁;普通高校应届毕业生,年龄放宽至二十二岁;普通高校在校生,年龄放宽至二十二岁。当兵学历的要求并不高,一般情况下城镇户口高中毕业即可,农业户口初中毕业。

初中,中专,高中等学历对于普通士兵是可以的,但像是士官就没有可能。但是视力身高这些标准,对于大学生和研究生,征兵的条件方面会有一定的放松,特别是在报考军校,以及当兵结束后继续深造学业方面都有照顾。