2012安徽高考语文作文题目是什么

合演剧
我认为这篇作文的立意在于,不论我们做什么,说什么,都要选择合适的对象,这样能达到事半功倍的效果。起初的“注意安全”这四个字,它针对的是所有可能走过那里的人,可想而知,它所选的这个对象是一个较为广泛的群体,而且走过那里的人不一定都能注意到它,所以要真正达到安全的目的,还是比较困难的。相反的,把“注意安全”改为“不用时请将梯子横放”,那它针对的对象就成了施工工人,这个范围就明显缩小了,只要工人完工后一个小小的动作,事情就都解决了,就不必费力提醒每一个人了。
a616387172
五、(60分)21.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)某公司车间角落放置了一架工作使用的梯子。为了防止梯子倒下伤着人,工作人员特意在旁边写了条幅“注意安全”。这事谁也没有放在心上,几年过去了,也没发生梯子倒下伤人的事件。有一次,一位客户来洽谈合作事宜,他留意到条幅并驻足很久,最后建议将条幅改成“不用时请将梯子横放”。要求选好角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题;不要脱离...

原题哦,亲,给好评
小花花宅男
梯子不用时橫着放
爱吃青菜cz
梯子不用时横着放
b1454671605
梯子不用请横着放