2K12防守问题

我同学就用热火,背身靠大,然后转身加速就扣篮,经常是2加1,而且防不住... 我同学就用热火,背身靠大,然后转身加速就扣篮,经常是2加1,而且防不住 展开
百度网友37de602
这是玩家打电脑的常用战术了,呵呵
其实也没什么,玩2K12其实有个要点,就是眼疾手快,要防也是有些办法的
1、卡住位置,顶防一直靠住,要观察他转身的方向习惯。如果他习惯反方向转身,那么他侧着运球的时候,转身必然是另一个方向,2K12的转身只要你预判对方向,还是完全有时间贴住的,只要贴住,他就不能再轻易起跳扣篮,充其量可以完成挤到篮下投篮的动作,但命中率会很低。同向转身也是一样。这样做的关键要点在于在他背打运球的时候,不要光去用力想把他往外顶,而是精力放在预判他的转身方向上,如果一直硬顶不放,他转身过你反而更容易。在他习惯转身的时机,自己要松开准备向左或向右移动去贴转身后的他,往外顶是一定不能一直摁下去了
2、如果他拿球后背打是先往内硬顶,尤其是按着加速键硬往内挤,可以自己往本方篮筐的方向退一下,这样他很容易顶空摔倒,自己注意拣球就行了。这个尤其针对那种摁着加速蹦着往里顶的
3、干脆不顶防他,随便他做出背打姿势,但你是可以选择不贴上去,就站着看他的。距离不退太远,一步就行,他要是硬贴上来,你可以再退一点,但要时刻保持防守的到位,就是无论他原地跳投或者就地上篮,你都可以第一时间反应。这样他顶到很深的位置,距离已经不够了。就算他想再玩扣篮也不行了,扣篮也是要助跑的,2K12里想在三秒区里原地启动三大步扣篮很难的,只防他接下来勾手、假动作虚晃或跳投就行了
4、呼叫人上来包夹
qyj0907sz
最简单的办法,用联防。
心随唯爱
移动要快