如何应对异地恋?

菜篮子zj

一、就是要顺 其 自 然。首先我建 议情 侣两个人最 好不要分 开,尽量在同一个城市工作,这样感 情比较容易保 持下去。但是如果因为客 观原因异地 恋不可避 免,那么顺 其 自然这件事情就变得尤 为重 要。

所 谓的顺 其自然是什么概 念?一,不必太强 求,两人分 开以后不需 要刻 意去保 持感 情上的密 度。我认为如果两个人真 心相 爱、深 深相 恋,那么即使异地 恋也不会把两人拆 开。但如果两人异地后恋爱温 度 迅 速冷 却下来,就意 味着你们原来的相爱只是因为天天待在一起造成的假 象,并不是真正“两情 若 是久 长 时,又岂在朝 朝 暮 暮”的情 感。如果情况是这样,我觉得这段感 情结 束了,其实对俩人并没有太大的伤 害。

顺 其自然的另一 个概 念是一定要让感 情能够细 水长 流、逐 步发展,没有必要在异地之后就变得更 加 狂 热,也没有必要在分开之后变得更 加 焦 虑。相反的,两个人应该享 受一段各 自 独 处的时 光,加 深对对 方的思 念,深 刻挖 掘对方的优 点,这样的经 历实际上对未来两人更 好相 处是有很大好 处的。如果经 受了异地 恋的考 验,两人仍然还能愉 快相 处,我认为这个感 情就会比较长 久和牢 固。

  二、要做好感 情的交 流和沟 通工作。现在的通 讯工 具非 常发 达,我们可以每天通过V X、视 频和语 音进行交 流,更可以互相赠 送鲜花,这些都是比较好的感 情维 持方式。另外就是一定要常 见 面,最长一两个月就要在一起聚 一下,见面的时间可长可短,两个人面对面的接 触,对两人维 持感 情是特别重 要的。现在交 通 工 具也很发 达,我认为在国内范 围内,两人经常见面这件事情原 则上应该不 成 问题。

  三、两人都必 须保 持共 同且持 续进 步的心 态。如果一方在外努 力工作、学习和进 取,而另外一方却悠 闲 潇 洒,不学习、不进 取,只是等 待着双方见面重 聚,这种情况后 果往往比较严 重。因为随着时间推 移,其中一方的眼 界会明 显高 过另外一方,到时候两人相 聚在一起,很容易产生无 法沟 通交 流的情况。所以我建 议情 侣双方一定要保持同 步且持 续的进 步状 态,多进行心 灵上的交 流,这样两人最后走到一起的可 能 性 才会更 大。

  总而言之,异地 恋其实是对情 侣双方感 情的一种考 验,如果最 后仍 旧在一起,相信你们两人会产 生 终 生的、深 刻的依 恋,任 何困 难也不能把你们分 开。从这个意 义上来说,异地 恋也有着很积 极的一面。