阿根廷国旗上为什么有个太阳?

大超说教育

原因:

1、阿根廷的国旗上有黄色太阳的标记是因为阿根廷在后来于1810年5月25日的一个阴天时举行的独立会议中,突然天气晴朗,露出太阳,该太阳被人认为是吉兆,称该太阳为“五月太阳”。于是就把太阳加上了国旗。

2、而在19世纪乌拉圭曾与阿根廷同为一个国家,所以自然而然乌拉圭的国旗上也有黄色的太阳。

南美洲只有阿根廷和乌拉圭的国旗上都有黄色太阳。阿根廷和乌拉圭国旗上的太阳被称为“五月太阳”。

扩展资料:

旗面自上而下由天蓝,白色,天蓝三个平行相等的长方形组成,天蓝色象征正义,白色象征信念,纯洁,正直和高尚。

白色中间是“五月的太阳”,太阳本体酷似一张人脸,是阿根廷发行的第一枚硬币的图案,沿太阳本体圆周等距离分布着32根弯直相间的光芒线。“五月的太阳”象征自由,黎明和未来。

阿根廷国旗分为两种。一种为简易版的国旗,国旗中只有白杠和蓝杠,没有国徽。另一种为正式版的国旗,国旗中间有国徽。就像有的西班牙国旗中间没有西班牙国徽只有黄杠和红杠一样。