手机声音变小怎么办呢?

飘飘记

手机声音变小的常见原因及解决方法如下:

一、有可能是手机壳或者是手机膜的问题影响。试着取下手机保护壳,避免被挡住的孔发出的声音不会被掩盖。

二、扬声器堵塞。扬声器进入液体,或者被灰尘、异物堵住也会使得通话声音变小。这是需要我们用吹风机和干燥的牙刷将其烘干或者清楚异物即可。

三、手机系统没及时更新。有时候系统版本过于老旧,会出现BUG和漏洞,不仅会出现各种各样的问题,还拖慢手机运行速度。因此需要升级更新到最新系统版本。

四、网络故障。更换时间、地点、联系人,重新进行通话操作,确认是否是因为网络原因而导致的通话质量不佳。

五、手机问题。请备份手机资料(手机号码、短信、照片等)携带购机发票、保修卡和手机前往就近的客户服务中心检测处理。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您手机的媒体音量自动变小,请您按照以下方法排查:
1.检查是否在智慧语音(智慧助手)中设置了相关场景
请您检查是否在手机设置>智慧语音/智慧助手>场景联动/智慧场景>我的场景中设置了相关场景(例如“打工人摸鱼”场景),如果不再需要该场景,您可以关闭该场景或长按场景卡片,点击“删除”删除该场景。
2.是否使用了耳机或保护壳、皮套
如果您使用了耳机、保护壳或皮套,可能误触挤压到音量键导致音量调节,请您断开耳机取下保护壳尝试使用。
3.是否发热
华为手机特有的温度保护机制会在手机温度较高时保护手机硬件。比如温度过高时您正在使用手机外放音频,手机会启动喇叭保护,播放声音会变小,待手机降温之后会自动恢复。这是正常现象,请您放心使用。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度