西游记说明了什么道理

影视达人17
问题一:西游记说明的道理是什么 西游记说明的道理,要从不同的角度来分析:
1、从整个故事看告诉我们要坚持,要有百折不挠的精神;
2、从孙悟空的角度看告诉我们要 勇于同黑暗势力作斗争;
3、从唐僧的角度告诉我们要以慈悲为怀,普度众生;
4、从沙僧的角度告诉我们要勤勤恳恳;
5、从猪八戒的角度告诉我们要憨厚老实。

问题二:西游记告诉我们什么道理 西游记告诉我们如何成功;
有四个形象可以成功;1、坚持不懈,有远大理想(唐僧)
2、能力出众,以一顶百(孙悟空)
3、吃苦耐劳,任劳任怨(猪八戒)
4、跟对了一群可以成功的人(沙僧)
做到其中之一就可以成功

问题三:西游记告诉我们什么哲理? 1、领导都是肉头。以唐僧为代表的不辩忠奸,不辩是非,腻腻歪歪,优柔寡断。
2、能干的人都有紧箍咒。孙悟空能干,必须有办法管着。
3、捣乱的人都是上面派来的,结果还没啥事。妖怪都是天上来的,折腾了个够,最后都回去了。
4、老同志的事情一定要办好。唐僧因为没有把通天河老乌龟交办的事情当回事,最后翻了船,这就是轻视老同志的代价。
5、虔诚善良的人最容易被吃掉。
6、好吃懒做的人得到实惠最多。
7、重担都压在老实人身上。
8、妖魔鬼怪都是有背景的。
西游记还告诉我们:
有背景的妖怪最后都被领导救走
没背景的妖怪才被打死
人鬼神三界古今永恒不变的真理

问题四:西游记告诉了我们一个什么道理 1、它的积极意义就是凡事只要坚持不懈勇往直前那么你的目标就会实现
2、它的反面影响就是社会中凡事有关系就能把不好结果戏剧性的转变,得罪谁也别得罪统治阶级,就好像如来(好比现在统治阶级)和孙悟空(就是被统治阶级)。

问题五:读了西游记这本书让我们懂得了什么道理? 告诉我们每个人都是有优点的 每个人都有其生存的价值
要想完成任务就需要大家一起朝一个方向努力
一个领导者要有明确的目标 并且坚定不移的执行下去 就像唐僧
一个干将 不论你能力有多大 业绩有多好 你也要领会领导意见
否则不论多大的功劳也没用 就像孙悟空
一个看起来没什么用的人,只会插科打诨的人 在关键时刻 也是能力挽狂澜的 像猪八戒
一个团队中同样不能没有 实干者 也许他没什么能力 不会讨领导欢心
但是如果一个团队没了实干家默默无闻的工作 同样是出不了成绩的 像沙僧 和小白龙
相对的没有妖怪的百般阻挠也体现不出真经的珍贵……

问题六:西游记说明了什么? 西游记里带有讽刺天神的寓意,那些妖怪大半都是天上下地,占山为王。自己捅的篓子,让悟空师徒去收拾。作者用光怪陆离的故事,讽刺当时的社会。四大名著都有反映时代特征