皮肤过敏怎么止痒

有什么办法能止痒吗,皮肤有些过敏了... 有什么办法能止痒吗,皮肤有些过敏了 展开
淡墨青衫衣

有什么止痒的好方法?

坦率还清新的百花120
  1. 首先,如果你的皮肤过敏反复的话,那就说明情况比较严重了

  2. 你要克制自己的手,不能去抓它,也不能用热水去烫它,

  3. 而且手上的细菌也比较多,容易感染,会让你的过敏更加严重。

  4. 一个重要原因就是皮肤干燥,然后导致毛囊阻塞,所以保湿是很重要的。

  5. 要知道肌肤上有很多毛细孔,是需要呼吸的,一到夏天气温升高,人体内的热气也多,长长裤会阻碍毛孔散热气,所以在穿短裤的季节别遮掩,让肌肤透气吧。

  6. 可以涂抹喻慜霜,口服维生素E,能够起到去痒以及促进复原的作用

闯爰离9939
你好,当皮肤过敏后,皮肤瘙痒时不要用手抓挠,容易导致皮肤破损而造成感染,可以用轻轻拍打的方式止痒,然后及早检测出过敏原,尽量避免与过敏原接触。
同时应避免食用一些辛辣刺激性食物,更不能抽烟喝酒,要多吃新鲜的绿色无添加蔬菜和水果,以便利于缓解病情。
蔗田大瘠田
  1. 中医学认为本病为病邪侵扰机体,损伤脉络,离经之血外溢肌肤粘膜而成其病因以感受外邪、饮食失节、瘀血阻滞久病气虚血亏为主,临床以阳证、热证实证为多,若迁延不已,反复发作则表现为虚症及虚实夹杂之证过敏性紫癜初起系感受外邪,灼伤血络所致,甚则导致热毒内盛迫血妄行。若日久不愈,或反复发作则又表现为气血亏虚,瘀阻脉络,成难治之症2.西医认为过敏性紫癜属于自身免疫性疾病,由于机体对某些过敏物质发生变态反应而引起毛细血管的通透性和脆性增高,导致皮下组织粘膜及内脏器官出血及水肿。过敏原可由于多种因素引起,但对每一具体病例寻找其确切病因往往有一定的难度。通常认为感染(包括细菌、病毒特别是寄生虫等)是最为多见的病因;其次为食物中异性蛋白质(如鱼、虾、蛋乳等);其他如药物(抗生素、磺胺类、解热镇痛剂镇静止惊药等)、花粉、虫咬预防接种等都有可能是本病的诱发因素

  2. 再搭配上喻慜霜,是专门祛除过敏的,每天早晚各用一次。很快就会好的

xc...t@163.com
  1. 问题分析:过敏一般指的是人接触某种物质后,所引起的一型变态反应,一般表现为皮肤局部一片片红色的症状,有时候也会表现为上不来气的症状。

  2. 指导意见:你好,一般容易过敏的反应,可能跟自身体质有关系,不能随便使用这样的东西,以免出过敏的异常反应,需要注意好卫生

  3. 治疗:食用含胶原蛋白的食物:比如多喝富含胶原蛋白的骨肉汤、口服胶原蛋白补品等。饮食上以清淡的食物为主不要吃辛辣的食物。避免喝浓茶咖啡烈酒。建议再配合外用喻慜霜来改善,每天2次,