什么花更容易写作文

成大文化17

1. 什么花最容易写作文

这葵花也挺好写的呀!

今天早晨,我陪爸爸一起晨练。我们骑着自行车疾驰在乡间的小路上。路的两旁长忙了绿油油的野草,草丛中开着几朵红艳艳的不知名的野花。骑着骑着,猛然间眼前一亮,发现路旁边挺立着两三株黄灿灿的葵花,他们正望着那散放着万丈光芒的太阳微笑哪。你也可以投稿

看着这几株葵花,我陷入了沉思:这葵花是一种极普通的花,她不仅没有牡丹花的高贵华丽,妖艳动人,也没有荷花出污泥而不染的清洁优雅,更没有菊花的孤傲。与众花相比,简直没法提。但葵花面对众花,不悲观,依旧大胆地绽放。无论是在贫瘠的土地上还是富饶的原野上,到处都可以看到他的影子,更难能可贵的是他那无怨无悔,在金秋时节他为人奉献出一粒粒香喷喷的瓜子。这让我欣赏,佩服。

“朵朵葵花向太阳”。太阳在哪里,她就望向哪里。她不就是我们现代人的典范吗?葵花向往光明,不管太阳在东西南北,她都是想着太阳。这使我想起了危地马拉作家阿斯图里亚斯的一句名言:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。葵花就是这样那!我喜欢葵花的向往光明的品质。这是其他花所无法媲美的。

我喜欢你,我爱你————葵花。

2. 写花的作文,哪种花容易写的有深度

花开了,花也会谢.

正是金秋,前几天走在校园中,萦满身的,是空气中无处不在的香.任你是怎样一个迟钝的,后知后觉的、没有情趣的,

又或者是工作繁忙,行路匆匆的人,只要你走在校园西面的这条小路上,你就不能不被这阵阵袭人的香气吸引,你就不能不做到用力地,大口地呼吸,让花香由鼻而

入,直沁心脾.除非,你没有嗅觉.

八月桂花香.

校园花圃中,桂花正开得旺盛.这桂花的香,不似梅的“暗香浮动”,也不似莲的“香气益清”,它热烈,芬芳,是一个正热恋的女子,吐露着最浓烈的情思.用马老师的评语,这花的香,只有一个词可以恰当地形容——馥郁.我的感觉,香气,也是甜的.

每天吃午饭,行走在这样一条香气四溢的路上,那一刻的感觉便是,幸福.校园也因此觉得可爱起来.

桂花其实是外形很平凡的花.米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,一丛丛地藏在绿叶间,要不是有香气招引着人的眼光,只怕是很难引人注意的.我也仅知道,桂花有金桂银桂之分,想必,颜色黄一点的,是金桂了.此外,对桂花的认知,也就寥寥了.

我的印象中,古代的文人雅士们,也多以喜花爱草来颐养性情.如陶渊明之于菊,周敦颐之于荷,林靖和之于梅,郑板桥之于竹.古代的文化中,和花草有关的佳话

为数不少,吟花咏草的佳句也比比皆是.孤陋如我,也能脱口而出一些菊花桃花荷花之类的佳句,相信,吟咏桂花的应该也不在少数吧.可惜,搜遍我的脑海,实在

是见识浅陋,只勉强想到了柳三变《望海潮》中的一句词:“有三秋桂子,十里荷花.”传说,这首描写杭州繁华富庶的词,竟引得当时的金主完颜亮看后“遂起投

鞭渡江之志.”传说真实与否无须深究,至少,光这三秋桂子十里荷花的美景就够人浮想联翩的了.

但似乎,桂花的花期并不很长.前段日子还是香气浓郁,这两天,便隐隐约约起来,只怕,再过两天,香气便会消失了吧.

也知道,花开了,花终究会谢.

可是,桂花谢了的时候,我想我不会有太多失落.

因为,桂花的香,是可以留存下来的,可以留在食品上,也留在心灵上.

更何况,花谢了,花还是会再开.

3. 比较容易写的而且又漂亮的花怎么写作文

很小的时候,我就在想,世间最美丽的东西是什么呢?是精致的工艺品,是美味的蛋糕,是五颜六色的衣服……不,或许他们很完美,但谁又知道,那华丽的外貌后面又是怎样一番风景呢?不是所有被称为“最美丽的”都拥有出众的美貌,我所认识的小雏菊就是这样一处“最美丽的”花。

那天晚饭后,我悠闲地漫步在微弱的灯光下,贪婪地呼吸着新鲜空气,空气中夹杂着鲜花扑鼻的芳香。我的目光向周围不停地寻找着,终于,看见了花坛里各色生长的鲜花。仔细一看,花坛中竟有不少名贵的品种,例如蝴蝶兰。我把鼻子靠近花儿,却觉察不到那种淡淡的、幽幽的清香,端详一阵,出奇意料地发现了那些花的叶子已经有了枯黄的痕迹,花瓣也随风凋落了不少,眼见就要枯萎了,这使我大吃一惊,这样高贵的花居然这么脆弱!那么,如果不是这儿的话,那么那阵芬芳扑鼻的清香,又是从哪里来的呢?无意间,我看到了墙角的水泥中盛开着一丛茂盛的小雏菊。“哇噻!”我惊讶地欢呼起来,见着小雏菊,我心里不禁暗暗佩服起来。这出小雏菊既没有牡丹高贵,也没有白莲纯洁,更没有玫瑰妖娆,它竟然悄无声息地从水泥中生长起来,长得那么旺盛、那么有光泽,默默地为路过的人,释放一阵迷人的清香。

有人说,小雏菊长得丑,淡黄点黑的黄蕊,小小白白的花瓣,在平凡不过了。而我却不这么认为,我认为小雏菊是最美丽的花!与那些栽种在花坛里,日日夜夜被人精心呵护的花儿,它是何等的高贵!或许没有人知道它的存在,没有人知道它的名字,没有人把它关注,小雏菊却以它坚强的意志,冲破坚硬的水泥,不断的向上生长;以它十足的勇气,经起日晒风吹,顶住狂风暴雨;以它小小而又简单的愿望,为世界释放一阵芳香。你说,难道这小雏菊不是世界上最美丽的花吗?现实生活中,也有和小雏菊一样的人,他们做好事不留名,没有名望,却愿默默地为社会作出贡献,为社会奉献出自己的爱心,这样的精神是多么地难能可贵,这些平凡的人才是这世界上最美丽、最可爱的人啊!

小雏菊——最美丽的花,你永远盛开在我心中,我将以你为榜样,发扬小雏菊精神!

4. 哪种花适合写作文,立意要深刻

红柳,是高原上最普通、最常见的一种植物。红柳遍地生根、开花、结果。沙丘下的红柳,根扎得更深,把触须伸得很长,最深、最长的可达三十多米,以汲取水分。红柳把被流沙掩埋的枝干变成根须,再从沙层的表面冒出来,伸出一丛丛细枝,顽强地开出淡红色的小花。春天红柳火红色的老枝上,发出鹅黄的嫩芽,接着会长出一片片绿叶。高寒的自然气候,使高原人很容易患风湿病,红柳春天的嫩枝和绿叶是治疗这种顽症的良药,能使多少人摆脱了病痛的折磨。因此,藏族老百姓又亲切地称她为“观音柳”和“菩萨树”。

这个写的人比较少,主题升华到位了应该不错

如果不满意,请再追问好吗?

满意的话,采纳我吧!(≧▽≦)/

5. 写花的作文有哪些

美丽的樱花

阳春三月,百花盛开.在一个晴朗的星期六上午,妈妈带着我和姐姐到阳明山上去观赏美丽的樱花.

我们来到了阳明山,沿着山边林阴小道走进了漫山遍野的樱花园.在这ㄦ樱花满枝,一串串,一朵朵的樱花,有白的,玫瑰红的,粉红的……虽然颜色不一,但确是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱.

生长在小石路北面的是红色樱花.一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨熹微露的朝霞.在小石路南面的是白色的樱花.白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!

这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来.看着看着,我情不自禁地抓住了几朵樱花,仔细观赏起来.只见,红色的樱花有七层,共有35片花瓣,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,象是一个个好奇的孩子悄悄地探视着外面精彩的世界.那白色的樱花有两种,一种是由5片花瓣围成的花朵,形状像酒杯,黄色的花蕊有竟有17根!另一种白色樱花也和红色樱花一样,有7层35片花瓣,约有20根花蕊,蕊身是白色,蕊头是黄色的.奇怪的是白色花蕊中间,总有一根绿色的蕊,听妈妈说这是"雌蕊",很是可爱.

看着这一朵朵争奇斗艳,随风摇曳的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着优美的舞姿……突然,姐姐一声招呼惊醒了我的美梦.

我爱美丽的樱花!

6. 求给写花的作文,最好是简单点,400字

梅花,冬天最美的花.在寒冷的冬天,大雪覆盖了整个大地,千万朵花在其他季节绽放了自己的美丽.芬芳,可是不敢经历铺天盖地的片片雪花,只有一朵花仍然挺立着,那就是--梅花.

梅花,是最坚韧的花.每逢大雪来临,别的花吐进了芬芳,全都谢了,只有梅花和它的"妹妹''水仙花仍然挺立着.它们好象在跟大雪战斗,看谁坚持到最后.它们不怕侵入骨髓的大雪纷飞,不怕铺天盖地的片片雪花,冬天因为它们而美丽.可爱.

梅花,是最无私的花.梅花将一切浮华虚名让给了牡丹,让给了桃花,让给了所有稍纵即逝的奇花异草,让给了所有美丽芬芳的芸芸众生,而将这摧肝裂胆的雪花留给了自己.

我站在这大雪纷飞的雪地里,看着梅花,祈求上苍的泪水,哪怕仅仅一滴;我祈求梅花,请它们保持这种精神,坚强下去;我祈求懒惰,不坚强的人们来看看梅花,学习一下梅花的精神.

直到某个冬天,被感动的上苍突然看到这些梅花,问:你们是谁?大雪纷飞中会有无数声音回答:我们是梅花!

7. 以“越是珍贵的花,越容易凋落”为题作文

淡极始知花芬芳

剪一段浅浅烛光,点亮花房。夜色安宁,千朵昙花幽幽绽放,空中弥漫醉人的馨香。不只昙花,几乎所有的白花都很香,朴素的花朵往往拥有迷人的芬芳。

剪一段浅浅烛光,点亮书房。伴着书卷的墨香,我看到了许多花的绽放。

我看到你的绽放,你是花,是如此美丽的花,娇艳的容貌,优雅的谈吐,倾倒无数名人雅士。你是林徽因,是如此朴素的花,你告别了贵夫人们的沙龙,与丈夫到乡村寻访古建筑,与学生去工厂补救景泰蓝。仆仆风尘,经年奔忙,也许掩盖了你的美丽,却无法掩盖你的芬芳,你选择了朴素地绽放,将芬芳与中国古建筑一同留在人们身旁。

我看到你的绽放,你是雷洁琼,是一个富贵人家的小姐,原本应千娇百媚锦衣华裳,可你选择做一朵朴素而芬芳的花,救国抗战,为社会贡献力量。于是你离开家庭,去了农村,去了工厂。于是你做了一名普通教员,组织学生发起爱国运动宣传革命主张。于是你成了民盟的重要领导人,民主斗士,著名学者。你是一朵花,放弃了缤纷的颜色,却收获了经久的芬芳。

我看到你的绽放,你是花,是经霜历寒的菊花,在生活的严寒中仍能傲然绽放。你是陈树菊,是一个普通的卖菜妇人,生活贫困艰辛却乐于助人。你帮助数百名学生重返校园,你数十年如一日致力慈善,你向学校捐款十余万。你的善良,如同淡雅的花香,芬芳绵长。

我还看到过许许多多朴素的花在绽放。是居里夫人,放弃上流社会的生活,埋头实验,将一生的时间用于科研,为人类作出巨大贡献;是江觉迟,受活佛所托,到贫困的西北,为当地人民看病,教当地孩子识字,把文明带到了边藏;是申雪,默默苦练十年,为中国赢来冬奥会金牌。

还有更多平凡的花朵,她们是教师,工人,农民,清洁工,志愿者……她们在自己岗位上默默奉献,勤恳工作。她们平凡,她们朴素,她们却拥有最迷人的芬芳。

剪一段浅浅烛光,照亮心房。我知道朴素的花朵拥有醉人的芳香,朴素的人生才能为世间带来芬芳。人生因为朴素而能真正贡献力量,花朵因为朴素而获得最美的绽放。