港版iphone和国行的区别在哪

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

区别如下:

1、网络制式上的不同。

国行版本的iPhoneX支持的网络数据频段有:FDD-LTE,TD-LTE,TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A),CDMA EV-DO Rev. A。也就是通常所说的全网通,三网通。支持移动联通电信三家运营商的SIM卡和4G网络。

港版的iPhoneX的网络数据频段仅支持:FDD-LTE,TD-LTE,TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)。也就是说港版拿到国内使用,仅支持移动联通的SIM卡和4G网络。

2、价格上的不同

虽说香港是中国的行政区域,但在一国两制的国策下,两地的一些政策还是不同的。比如说税收方面,在加之人民币购买力强于港币,导致了国行和港版的iPhone在价格上存在差异。

3、运营商方面不同

国行的手机从iPhone SE开始的产品已经全面支持移动、联通、电信4G,也就是全网通用。而港版的只支持移动和联通。为什么呢?因为香港是没有电信运营商的

4、手机配件不同

手机配件上也有一些差别,港版手机的充电器为倒三角插头,而国行充电器为小型二角充电器,所以想用港版的,最好买一个转换器,或者自己配一个充电器。

5、Wi-Fi显示不同

港版:Wi-Fi 模块名称为「Wi-Fi」

国行:Wi-Fi 选项中还加入了由中国研发的「WAPI」无线局域网制式,显示为「无线局域网」