手机操作系统是怎样做出来的?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

手机操作系统大都是用汇编和C语言编写内核用JAVA编写的框架。

手机操作系统目前分为iOS和Android。Android底层驱动,以及操作系统全部内核都是使用C语言和汇编语言编程开发。但是android操作系统本身是使用Java开发,使用JNI调用本地的C语言库,由操作系统实现对底层调用。iOS系统是苹果自己开发的,核心合适C语言。

手机的操作系统使用C语言编写出来之后,是非常的丑陋的,说白了手机的操作系统就是各种各样的接口而已。手机操作系统的底层,是用来调用手机的各种硬件,这才是操作系统核心的东西。

操作系统的本质是对硬件的调用和控制,所以手机操作系统包含所有相应语言的编译器,PC端使用编程软件如VC++6.0编码后可以直接在手机操作系统上运行。

扩展资料:

两种当前主流系统的介绍:

Android 英文原意为“机器人”,Andy Rubin于2003 年在美国创办了一家名为Android 的公司,其主要经营业务为手机软件和手机操作系统。Google 斥资4 000 万美元收购了Android 公司。

Android OS是Google(谷歌)与由包括中国移动、摩托罗拉、高通、宏达和T-Mobile 在内的30 多家技术和无线应用的企业组成的开放手机联盟合作开发的基于Linux 的开放源代码的开源手机操作系统。

IOS是由苹果公司开发的手持设备操作系统。苹果公司于2007 年1 月9 日的Macworld 大会上公布这个系统,以Darwin(Darwin 是由苹果电脑的一个开放源代码操作系统)为基础,属于类Unix 的商业操作系统。

2012 年11 月,根据Canalys 的数据显示,iOS 已经占据了全球智能手机系统市场份额的30%,在美国的市场占有率为43%。

参考资料来源:手机操作系统--百度百科