笔记本电脑怎么用移动卡上网啊?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

笔记本电脑用移动卡上网的具体方法如下:

1、具备modem功能的手机,一般来讲智能机都具备这个功能。少数的功能机也具备。SIM卡放在手机里面,通过USB连接电脑。但是电脑上要安装手机的驱动和相应的软件才能用。现在手机中例如小米等手机操作起来是很简单的,在电脑上安装小米助手,连接手机,点击通过USB访问网络即可。还可以用手机去访问电脑网线上的网络。还有一些安卓智能机,借助于类似豌豆荚的软件也可以实现。

2、无线上网卡,是一个USB的外设设备。中兴、华为的都有。只专门为笔记本想用SIM卡的移动网络上网人使用的。小巧方便,内置驱动和上网软件。

扩展资料:

无线上网卡指的是无线广域网卡,连接到无线广域网。无线上网卡的作用、功能相当于有线的调制解调器,也就是我们俗称的“猫”。它可以在拥有无线电话信号覆盖的任何地方,利用USIM或SIM卡来连接到互联网上。无线上网卡的作用、功能就好比无线化了的调制解调器(MODEM)。其常见的接口类型也有PCMCIA、USB、CF/SD,E,T等。2013年4月, 工信部公布了《电话用户真实身份信息登记规定》(征求意见稿)和《电信和互联网用户个人信息保护规定(征求意见稿)》,拟对移动电话、固话、无线上网卡用户进行实名登记。[1] 这是工信部2010年力推手机实名制之后,首次拟以立法形式将电话用户纳入实名制工信部征求意见稿公布,对无线上网卡用户进行实名登记。

参考资料来源:百度百科:无线上网卡