怎么样检查iPhone屏幕是否为原装

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

可以按照如下方式进行判断是否原装:

1、用手按手机屏幕,如果随便怎么按,屏幕都没有异样,那么屏幕为原装,如果和计算机或者电脑屏幕那样出现彩光,那么一定不是原装。

2、观察颜色,不是原装屏的话,比较冷色调,有点像3GS那种屏幕,偏向于蓝色,和原装屏幕一对比就很明显。

3、观察前置的摄像头,原装屏幕可以轻松的看到摄像头的内部,而翻新的屏幕则比较模糊。

拓展资料

1、屏幕也称显示屏,荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,指荧幕对角的长度。常用的显示屏又有标屏(窄屏)与宽屏,标屏宽高比为 4:3(还有少量比例为 5:4),宽屏宽高比为 16:10 或 16:9。

2、计算机屏幕。计算机屏幕是人与计算机交互的窗口,所有可视化的操作都是通过计算机屏幕来呈现的。计算机屏幕截图[1] 也就是人机交互的一个细节部分。即将计算机屏幕的画面以图片的形式保存下来。