2012年高考语文作文(安徽卷)是什么?

bingcheng2008
安徽高考语文作文题目:梯子不用时请横着放
21.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

某公司车间角落放置了一架工作使用的梯子。为了防止梯子倒下伤着人,工作人员特意在旁边写了条幅“注意安全”。这事谁也没有放在心上,几年过去了,也没发生梯子倒下伤人的事件。有一次,一位客户来洽谈合作事宜,他留意到条幅并驻足很久,最后建议将条幅改成“不用时请将梯子横放”。

要求选好角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文;不要套作,不得抄袭,不得透露个人相关信息;书写规范,正确使用标点符号
klz2010ssx
2012年安徽高考语文作文题目:梯子不用时请横着放
jklmyou
安徽高考语文作文题目:梯子不用时请横着放
21.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

某公司车间角落放置了一架工作使用的梯子。为了防止梯子倒下伤着人,工作人员特意在旁边写了条幅“注意安全”。这事谁也没有放在心上,几年过去了,也没发生梯子倒下伤人的事件。有一次,一位客户来洽谈合作事宜,他留意到条幅并驻足很久,最后建议将条幅改成“不用时请将梯子横放”。

要求选好角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文;不要套作,论
匿名用户
五、(60分)

21.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

某公司车间角落放置了一架工作使用的梯子。为了防止梯子倒下伤着人,工作人员特意在旁边写了条幅“注意安全”。这事谁也没有放在心上,几年过去了,也没发生梯子倒下伤人的事件。有一次,一位客户来洽谈合作事宜,他留意到条幅并驻足很久,最后建议将条幅改成“不用时请将梯子横放”。

要求选好角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文;不要套作,不得抄袭,不得透露个人相关信息;书写规范,正确使用标点符号
zong横天下
源自青年博览2007年第20期《都是九个字》

都是九个字 分享到: 收藏 推荐 在青岛啤酒集团,因工作常要,工人们时常在生产车间的一个角落爬上爬下,于是有人放1了一刹活动梯子,用时将梯子支上,不用时把梯子移到拐角处。为防止梯子倒下难着人,工作人负特意在梯子旁写了一个小条幅:请留神禅子,注意安全。一羌几年过去,没有发生梯子倒下难着人的事。一次,一家外资合作公司商务代表来谈合作事宜,留意到这个梯子和旁边的小条福,驻足良久。外方一位专家熟悉汉语,临走前,他特别提议将小条格修改成:不用时,请将梯子横放。同样的条幅,同样是9个字,同样都在讲注意安全生产,但区别在于:前者仅仅是提暇,后者则把梯子倒下难人的潜在危险彻底排除。都是九个字@小暖<正>在青岛啤酒集团,因工作需要,工人们时常在生产车间的一个角落爬上爬下,于是有人放置了一副活动梯子,用时将梯子支上,不用时把梯子移到拐角处。为防止梯子倒下砸着人,工作人员特意在梯子旁写了一个小条幅:请留神梯子,注意安全。