德国在二战中是怎样投降的?

微澜1214
【简介】德意志联邦共和国,简称西德或联邦德国(德语:Bundesrepublik Deutschland,德语缩写”BRD“)。

1945年4月16日—4月30日柏林战役战败之后,5月2日纳粹德国向苏维埃社会主义共和国联盟投降,5月8日,纳粹德国向盟军投降,德国领土被分为四个占领区,由美国、苏联、英国、法国管制。1949年5月23日,美国、英国、法国占领区合并成立德意志联邦共和国。即西德。
西德(德语:Westdeutschland)是对1949年5月至1990年10月之间的德意志联邦共和国(Bundesrepublik Deutschland)之俗称。
【历史】1945年4月16日—4月30日柏林战役战败之后,纳粹德国在该年5月2日向苏联投降、5月8日向盟军投降,之后德国领土被同盟国分区占领,由美国、苏联、英国与法国管制。1949年5月23日,美国、英国、法国占领区合并成立德意志联邦共和国;苏联占领区则在同年个别成立德意志民主共和国,被称做东德。1990年10月3日两德统一,德意志民主共和国解散,其领土并入德意志联邦共和国,成为当今德国,并以西德国名“德意志联邦共和国”作为统一后的国号。西德的首都设在波恩,两德统一后还都柏林。
【参考资料】http://baike.baidu.com/link?url=DcG4G-juwSO_cH-uVTv09CwPO7ME1dxADAAvwI4QQWT6AMCVApYymKedmYSCo-sNd_yGXC3dds5S9MnsvHdfx_
Lizenzero