虚拟机上的ubuntu如何上网啊

虚拟机是vmwareworkstation8版本的ubuntu是11.10版的... 虚拟机是vmware workstation8版本的 ubuntu是11.10版的 展开
aladdinl

虚拟机安装ubuntu上网的设置方法,分为主机有线上网和无线上网。

一、主机有线上网

1.首先完全关闭ubuntu;

2.打开虚拟机,找到unbutu,右键“设置”,如图所示。

3.然后点“网络适配器”,如图所示。

4.如果你没有设置过,默认的是NAT,点击确定即可。

二、主机无线上网

1.同样是首先完全关闭ubuntu;

2.还是找到unbutu,右键“设置”找到“网络适配器”,如图所示。

3.然后勾选“桥接模式”确定即可,如图所示;

4.最后打开ubuntu,看看是不是已经可以上网了。

以上就是在Vmware中,ubuntu上网的设置方法,我的Vmware版本是11.0.0.54843,ubuntu版本是14.04.1 LTS,其他版本设置上网方法也差不多。

冰山游
虚拟机网络设置成NAT就行了!

外部虚拟机软件在设置中把网络设置成nat!
完成之后重启一上虚拟机,重启下电脑,
先联网,再启动虚拟机.....这样基本没有问题了
Evil_Moon
不用设置什么的,虚拟机网络设置成NAT就行了。
追问
是的啊 还是连不起   。。 怎么办啊
追答
那就真不会了,我这一直好使。
li13694591804
将设置 硬件 网络适配器 连接方式改为自定义 选择VMnet8,关闭后重启
辉咏阴香露
调成nat网络模式就行了,直接匹配共享物理网卡的网络,无需手动设置那么麻烦。设置的地方见下图: