怎样系统学习股票知识?

kldkld
个人认为学习股票知识主要需要从三个方面入手:
1.培养投资的品质:专注、自律、数字、逻辑。
(一)专注:专注与浮躁几乎格格不入,然而,欲在浮躁的股市中获取收益的投资者又必须专注,这正是投资的难点所在。
(二)自律:总有人看到K线向上就想往股市里扑,其实大部分“投资惨案”正是因为人们看到他人获得了收益就自己也想往上冲的结果。
(三)数字:数字是呆板的、不通人情的,但也是最客观、最真实的。
(四)逻辑:任何一个市场的发展都存在其内在逻辑性,股市也不例外。

2.学习与股票相关的知识:历史、经济、政治、心理、哲学。
这里内容太多,只说难点与重点吧。
难点是这五个方面都挺深奥的,学好一个方面尚且有难度,都学好就真是难上加难了。不过想在聪明人集中的股市中取得收益,不付出辛苦几乎是不可能的。
重点是学习正宗的知识,不要被“天天抓涨停”带入偏门(不用天天抓,一个月抓一回,一年下来本金就快翻两番了,谁见过?)从基本的证券知识入手,仔细研讨格雷厄姆的《证券分析》,这很重要,其它的书籍如《聪明的投资者》等也需要有所涉猎。
3.实践。
实践是真金白银的实践,所以,一定要保证投入股市的钱是“闲钱”,是自己的闲钱,同时做好风险把控,知道进入股市任何人都可能赚也可能赔。有了这样的心态,就可以择机进入股市了。
股市有风险,入市需谨慎。
倪泮涛
现在的股票配资管理费早就降下来,基本上很少了。miserably. In the process of
敞亮还积极丶小牛8349
“2012炒股软件排行榜”汇集了广大股民对市场上热门的股票软件、股票论坛以及网站的详细排行榜,一切都是免费的,您可以查看对您有帮助的信息!
星光依旧灿烂也
第一步:了解证券市场最基础的知识和规则
第二步:学习投资分析传统的经典理论和方法
第三步:在前两步基础上,对股市投资产生自己的认识,对股价变动的原因形成自己的理解和理论
第四步:在自己对证券市场认识和理解的指导下,形成自己的方法体系和工具体系以及交易规则
第五步:找一款模拟炒股游戏,深临其境体味股市风险
第六步:找一个好的股票软件,看看他们是怎么分析个股的。例如红三兵
第七步:投入5000-10000,开户实战,不断总结经验
huage66668888
有视频,网上,也有书