雨刮间刮器是哪里

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】位于方向盘的右侧,往上推一下是间歇式刮水,越往上推速度越快,完全拉到下边就停止了。雨刷又称为刮水器、水拨、雨刮器或挡风玻璃雨刷,是用来刮除附着于车辆挡风玻璃上的雨点及灰尘的设备,以改善驾驶人的能见度,增加行车安全。

因为法律要求,几乎所有地方的汽车都带有雨刷。掀背车及休旅车等车辆的后车窗也装有雨刷。除了汽车外,其他运输工具也设置了雨刷,像是火车、电车等。

某些工程用机具,如起重机等亦装有雨刷。雨刮器电动机的质量要求是相当高的。它使用直流永磁电动机,安装在前挡风玻璃上的雨刮器电动机大多数与蜗轮蜗杆机械部分做成一体。蜗轮蜗杆机构的作用是减速增扭,其输出轴带动四连杆机构,通过四连杆机构把连续的旋转运动改变为上下摆动的运动。

雨刮学名刮水器(Windshield Wiper),是指安装在挡风玻璃前的片式结构,由电动机、减速器、四连杆机构、刮水臂心轴、刮水片总成等组成,主要作用是扫除挡风玻璃上妨碍视线的雨雪和尘土;间歇式柔性雨刮器,由驾驶者依照雨势以及视线状况自己做调整。跟其它普通车上装的雨刷器不同之处是它能根据车速的变化来自动升降刮刷速度。(图/文/摄:太平洋汽车网陈杰2)