补完牙牙齿很痛怎么办?补上了为什么还会痛?牙齿很痛怎么办啊?

雨幻abc
根据引起疼痛的病因和疼痛的性质可分为牙髓性疼痛和牙周性疼痛。

一、牙髓性疼痛

1、激发痛 补牙后会出现冷热刺激痛,但无明显延缓痛或仅有短暂的延缓痛,症状轻者可观察,如症状逐渐缓解可不予处理,如症状未缓解,甚至重者则应去除充填物,轻经安抚治疗后重新充填。

2.与对颌接触时疼痛 这种情况多见于对颌牙相应的牙齿有不同金属修复体,上下牙接触时,两种具有不同电位的金属连在一起,形成电位差,产生电流而引起疼痛。处理方法:去除汞合金充填物,改用非导体类材料。
3.自发痛 充填后出现阵发性、自发性疼痛,不能定位,温度刺激可诱发或加重疼痛,此种情况应考虑牙髓炎的可能。处理方法:应先去除充填物,打开髓腔,待症状缓解后根据病人年龄和牙髓情况适当的牙髓治疗方法。

二、牙周疼痛

1.咬合痛 充填修复后出现咀嚼疼痛,与温度刺激无关。多因充填物过高,咬合时出现早接触所致。处理方法:确定早接触部位,磨除高点,症状即可消除。

2.自发痛 持续性自发性疼痛,可定位,与温度刺激无关,咀嚼可加重疼痛,引起这种症状的原因很多,要见过大夫的检查判断后才能视不同情况进行处理。

建议再让大夫检查一下。祝您健康!
日果飞z
牙痛是一种常见疾病。其表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。中医认为牙痛是由于外感风邪、胃火炽盛、肾虚火旺、虫蚀牙齿等原因所致。牙龈炎是常见的牙周组织疾病。牙痛是由于不注意口腔卫生,牙齿受到牙齿周围食物残渣、细菌等物结成的软质的牙垢和硬质的牙石所致的长期刺激,及不正确的刷牙习惯,维生素缺乏等原因所造成。牙痛,有时可有发痒或发胀感,口臭明显。
无奈无奈88
才补完吧 材料不同 刚补完的牙齿 牙髓对材料压力 刺激 都有一定的适应性 会有些疼 一般2到3天就 好了 以后冷热 有时也会有感觉 这都不用担心