去马来西亚留学怎么样?是私立好还是公立好?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
马来西亚教育体系效仿英国,引入的第三国联办课程受到国际认可,是英美澳加等国优质的留学跳板。例如诺丁汉大学马来分校和英国诺丁汉大学课程设置相同,毕业后也可以得到英国诺丁汉大学颁发文凭,费用仅是英国留学费用的三分之一,性价比非常高。
马来西亚公立大学,是政府出资的学校。最好的马来亚大学世界排名160左右。公立大学学费便宜,一般3万人民币左右每年。公立大学入学申请有一定难度,尤其是排名好的公立大学,要求较高。此外,公立大学不是所有课程都招收国际生,好多课程是用马来语授课的。
马来西亚私立大学,部分专业课程具备非常强的优势。由于马来西亚政策更倾向于马来人,好多成绩好的华人学生也选择私立大学。私立大学学费比公立大学略高,一般要4万多人民币每年,但对国际学生的更方面服务更加出色。私立大学更加注重国际学生市场。入学门槛相对较低,申请比较容易且灵活。
出国留学选校定位

如果想知道自己的成绩能申请到马来西亚多少排名的院校?可以尝试使用留学志愿参考系统,把你的基本情况(GPA、雅思成绩、专业、院校背景等)输入到系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。
仁快的0Q
马来西亚
1、学费加生活费:6~8万/年
2、马来西亚属于英联邦教育体系,在马来西亚学习,获取英美澳等国名校文凭,马来西亚引入的第三国联办课程受到国际认可,受到越来越多的留学生的青睐。例如诺丁汉大学马来西亚分校和英国诺丁汉大学是相同的课程设置,由英国诺丁汉大学颁发文凭,但在马来西亚分校就读。不但拥有纯正的英语环境,费用仅占英国费用的三分之一,总费用加起来比直接在英国留学一年的费用还低。
3、马来西亚宽进严出,一般去马来西亚的要求不是很高,但要努力学习,获得文凭。
4、赴马来西亚留学硕士的申请具体要求:
马来西亚留学不仅具有学制短、费用低、无成绩要求等优势,其独特的双联课程还可以使学生以后有机会留学英美等国际知名大学,所以现在越来越多的学生选择大马留学。
申请条件:  1、大学本科或同等学历毕业,大学在校平均成绩75分以上,免研究生入学考试成绩要求;  2、申请表1份,填写完毕并签字;  3、大学成绩单公证件1份(英文翻译);  4、大学毕业证书及学位(公证件各1份,英文翻译);  5、9张2寸浅蓝色底照片;  6、1套完整的护照复印件(护照每一页都需要复印);  7、雅思IELTS或托福TOEFL成绩单(如果有);  8、大学教授推荐信(2封,密封并在封口处签名或盖章);  9、个人英文简历及英文陈述各一份;  10、工作经验证明一份(英文);

其中最热门四大专业专业为:会计 IT 酒店 传媒

马来西亚留学是最近两年才热起来的,因为不是大国、强国,所以很多学生不愿意去,但是近年来出现马来西亚留学热,原因就是它学费低廉但教育却不甘示弱,它的教育受到越来越多专家的好评,受国际认可,只要努力会取得含金量很高的文凭。
还酹江月12345
一般都去私立的 听说公立的马来语授课 虽然学费便宜很多 我就在私立的大学读 学费比公立多很多 学的东西其实差不多