猫的作者是谁?

红尘一梦泪倾城
一.《猫》这篇课文是老舍先生写的一篇散文,发表在《新观察》一九五七年第十六期,入选课文时有修改。
主要内容和中心思想  这篇课文描写了大花猫的古怪性格和刚满月小猫的可爱,表达了作者对猫十分喜爱的感情。

二.郑振择的文章《猫》文章主旨:作者通过对三次养猫过程不同感想的叙写,流露出一种热爱小生命,同情弱小者和敢于自责的感情。因误伤并不通人性的猫后那样严厉的自责,则反映他是一个善良、正义。严于自省、富有良知的知识分子。