社交恐惧症

病情描述(发病时间、主要症状等):我老想别人对我有好印象,其实我有点内向,可是我老想会别人面前刻意表现的很开朗很平易近人的个性脾气,其实这样真的很累,其实我骨子里面真的很... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我老想别人对我有好印象,其实我有点内向,可是我老想会别人面前刻意表现的很开朗很平易近人的个性脾气,其实这样真的很累,其实我骨子里面真的很友善,很想和他人友爱相处的,可是我又觉得我很累似的,有点像伪装,我是不是有点抑郁症了?导致我和别人交谈时老会紧张不安,越想表现的开朗轻松就越是紧张,就越害怕自己口齿不清,越暗示自己要放轻松,要开朗开心,心里就越难过不安,暗示自己要放松,就越是紧张,现在甚至还失眠了,神经衰弱了,现在精神老是得不到放松,我怀疑自己是抑郁症复发了,。应该去看看病吗?我怕影响我的工作啊,我真心希望我的生活是积极向上的,可是我怎么活的那么辛苦,用行动暗示自己好好生活可还是活得很累。。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
百度网友0b443f6

事实上真正的自在在“孔德之家”看来就是不怕它的存在,不怕它起起伏伏,因此不需压制恐惧性的能量使内心平静,只要让畏惧恐惧动荡的抵抗与执着知见拿下来即可。 另外如果从哲学角度而言,那些表相的症状也都不是“病”,那些恐惧情绪都是潜意识给你的一个积极的讯号,这个讯号是要他爱自己,让自己彻底掌握恐惧背后的那份纯净的能量,成为一个彻底了解恐惧真相的人。

   那么,根据孔德之家多年的体悟,我们第一步必须是在内在这座身心实验室里,不断的了解什么在自动化的发生以及是如何发生的。

   我发现只要这种不自觉的习性反应开始改变,哪怕只改变了一点,那就意味着我们离开了痛苦一点;随着这种条件反射的习性越来越多的被有定力与“真智慧”的“心”所转动,我们就能越来越快的从各种强迫,恐惧,焦症,抑郁,沮丧,衰弱中逐步解脱。 当盲目反应彻底停止时,他就有能力真真正正活在喜悦中,而不是活在口号中。

     以下推荐两本电子书希望能够给你及广大的病友们带来一些有价值的参考信息,随喜受益。

   《重新认识神经症》、《一个过来人的沉思录》 下载地址百度一下,登录 “孔德之家”主页进行下载,也可以登录新浪爱问共享下载。

在书中过来人首次完整论述:

什么是神经症?

如何穿越病感印痕种子?

为什么症状会固着这么多年?

我们究竟需要哪种蜕变哲学?

关于疗愈的简易程序是什么?

鲜为人知的心智秘密“第七识”?

什么是无念、什么是妄念?

先知们是如何启发我们的?

我们为何一直无法自信起来?

理性与心瘾是如何较量的呢?

                          真诚祝愿,早日康复

EyeOpener

手机用户74358
“许多病友习惯于要一种“快速修理”和立竿见影的结果。 然而大部分无明烦恼需要以退为进,一定要明白“心灵疗伤”是一个再教育,再成长的过程。 唯有如此,才有可能破解这本“难经”背后的本质与智慧妙用。

希望以下较详细的一些整理,可以针对社交恐惧症普遍存在的问题提出一些可靠的思路以及切实可行的参考方向。”

链接点开看看很详细

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/433142730.html

巧手亲子坊
百家美丽心情

社交恐惧症是什么意思?