三国演义智者的化身

得书文化
问题一:《三国演义》中智者的化身当属军师( ),他未出茅庐,便知天下三分之事, 诸葛亮 火烧赤壁 草船借箭 借东风 三气周瑜 ・・・・・够了貌似

问题二:《三国演义》中智者的化身是谁? 诸葛亮

问题三:《三国演义》中智者的化身当属诸葛亮,他未出茅庐,便知天下三分之事,书中记叙了有关他的许多脍炙人口的 葫芦峪 孟获 祁山 司马义

问题四:三国演义中智者的化身当属军师?书中的舌战?赤壁中的?三气?火烧? 噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

问题五:《三国演义》中智者的化身当军师,他未出茅庐,便知天下三分之事,书中记叙了有关他的许多脍炙人口的事迹 六出岐山,舌战群儒,草船借箭,斩马骥

问题六:《三国演义》中智者的化身当属军师的脍炙人口的事迹 你是想问,火烧赤壁吗,这个应该是最出名的吧。

问题七:三国演义中智者的化身当属军师___, 天下之事 火烧赤壁 七擒七纵 司马懿 挥泪斩马谡

问题八:<三国演义》中智者的化身当属军师 ( ) 诸葛亮。
诸葛亮(181年-234年10月8日 ),字孔明,
号卧龙(也作伏龙),汉族,徐州琅琊阳都
(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相,
杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。
在世时被封为武乡侯,死后追谥忠武侯,
东晋政权因其军事才能特追封他为武兴王。
其散文代表作有《出师表》、《诫子书》等。
曾发明木牛流马、孔明灯等,并改造连弩,
叫做诸葛连弩,可一弩十矢俱发。
于建兴十二年(234年)在五丈原(今宝鸡岐山境内)逝世。
刘禅追谥其为忠武侯,故后世常以武侯、
诸葛武侯尊称诸葛亮。
诸葛亮一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。