出错作文400字左右

慧圆教育

我时常做错事,而去年犯过的一个错误,却深深的刻在了我的记忆中。

那是去年冬天的一个上午,我和小明在院门口踢球。我们踢得正起劲“哗啦”一声,求把邻居阿姨家的玻璃撞碎了。我慌了,束手无策。只听小明对我喊:“快跑”

回到家,我忐忑不安,特别是中午在饭桌前面连说话都不自在。在妈妈的追问下,我说出了事情的经过。

妈妈应完后,没好所什么,而是走到窗前,打开一扇窗户。顿时,一股冷风吹入室内,我不禁打了个寒战,妈妈关切地望着我说:“邻居阿姨家玻璃打碎后的感受,就是你现在的感觉,更重要的是邻居阿姨家还有一为年迈的老奶奶……”我低下了头。妈妈接着说:“根本的问题是,你打碎玻璃这件事没有其他人知道,因此你现在面对的是自己,你愿意做一名失去成心的班长吗?”“不,妈妈,我希望得到谅解和信任。”妈妈点了点头。

第二天,我约小明去邻居阿姨家道个歉。当我们与谅解了我们的阿姨挥手道别的一刹那,我感觉自己仿佛完成了一项很重要、很重要的功课……

出错作文400字左右

我时常做错事,而去年犯过的一个错误,却深深的刻在了我的记忆中。

那是去年冬天的一个上午,我和小明在院门口踢球。

我们踢得正起劲“哗啦”一声,求把邻居阿姨家的玻璃撞碎了。

我慌了,束手无策。

只听小明对我喊:“快跑” 回到家,我忐忑不安,特别是中午在饭桌前面连说话都不自在。

在妈妈的追问下,我说出了事情的经过。

妈妈应完后,没好所什么,而是走到窗前,打开一扇窗户。

顿时,一股冷风吹入室内,我不禁打了个寒战,妈妈关切地望着我说:“邻居阿姨家玻璃打碎后的感受,就是你现在的感觉,更重要的是邻居阿姨家还有一为年迈的老奶奶……”我低下了头。

妈妈接着说:“根本的问题是,你打碎玻璃这件事没有其他人知道,因此你现在面对的是自己,你愿意做一名失去成心的班长吗?”“不,妈妈,我希望得到谅解和信任。

”妈妈点了点头。

第二天,我约小明去邻居阿姨家道个歉。

当我们与谅解了我们的阿姨挥手道别的一刹那,我感觉自己仿佛完成了一项很重要、很重要的功课……...

以错误为话题的作文400字

错误 从我们不知不觉的来到这个世界,我们就开始犯一个个大大小小各种各样的错误,错误中,我们摇摇晃晃匍匐,错误中,我们会呀呀学语,错误中,我们会用稚嫩而又灵巧的双手,写字画画,错误中,我们会用浅薄的智慧去赢得老师家长的赞扬······我们是在错误中成长,看见风雨过后的彩虹,在错误中改正,让我们变得更加完美。

有一次,我在写作业,发现了一道难题,要用工具书来解决,夷,它到哪去了?我东张西望,最后,在一个硕大的花瓶下面找到了它,我心中一阵欣喜,可它放得很高,于是,我拿来椅子,摇摇晃晃的站在上面拿,由于急着要用,我便不管三七二十一就把它抽出来,没想到这一抽,竟把花瓶摔在了地上,丁丁东东的声音激发了我的紧张,我望着那粉身碎骨的花瓶,心想:“天哪,那可是妈妈最喜欢的花瓶,妈妈回来肯定会骂我的。

”我心中像有只小兔子在上窜下跳,怎么办?有了,把碎片藏起来不就行了,于是,我拿来塑料袋,小心翼翼的将碎片装起来,藏在我的书柜里,刚弄好,妈妈就回来了,她见花瓶不见了,便盘问我,我忐忑不安的支支吾吾的回答到:“我······我不知······道。

”妈妈见我说不知道,就去忙别的事了,我懊悔及了,真想承认错误,但又怕妈妈罗嗦,“要做一个诚实的孩子”,这句话忽然在我的耳边回响,于是,我向妈妈承认了错误,但妈妈没有责怪我,反而夸我是个诚实的孩子。

雨果曾经说过:尽可能少犯错误,那是人的准则,不犯错误,那是天使的梦想,尘世的一切都是免不了错误的,所以,我们每个人都在错误中成长,都在错误中改正。

...

关于错误的作文400字,,学霸求助

在我的人生旅途中,难免会遇到一些错误。

可最让我忘不了的是二年级数学考试犯的错误。

我至今记忆犹新。

那天,数学老师——曾老师抱着试卷走进了教室。

刚跨进门口就说:“这此考试考得不大理想,试卷发下去自己看一看。

”听了这句话,我的心忐忑不安,组长走到我面前,我知道,灾难来临,但又不能不去拿这张灾难试卷。

我双手发抖,紧紧张张地接过组长递给我的试卷。

幸好组长没有看我的分数,因为我只有63.5分。

“70分以下的人站起来。

”这句话从曾老师的口中说出。

我想:这下惨了,多丢面子呀!同学们纷纷站了起来,我还在问自己:“站起来吗?”最后我决定不站起来。

下课后,我的心好像被一块巨大的石头压得喘不过气来。

我的好朋友方盈问我:“我考95分,你考几分?”我吞吞吐吐地说:“我……考……63.5……分。

”“哎呀!”她愣住了,“我还以为你考比我多分呢!”我低着头。

她又问:“老师说70分以下的人站起来怎么不见你?”我说:“我怕……怕……”“怕什么,如果你不站起来,你就是一个不诚实的孩子呀!难道你想作一个不诚实的孩子吗?快去跟老师说。

”第三节课后,我到了曾老师的办公室,对曾老师说:“老师,您上 课时说70分站起来时我没有站起来。

您可以原谅我么?”老师亲切地对我说:“当你跨出这个办公室门口,你一定会发现。

”当我跨出办公室门口,我觉得那块大石头已经离开了我,我轻松多了。

<收起...

面对错误作文400字

在人生道路上谁都会犯错误,就连天才伟人也难免会犯错误。

朋友们犯错并不可怕,可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误!对此,我深有体会。

星期天早晨,我独自在家,觉得很无聊,就跑到子泷家借书。

回到了家,我迫不及待地翻起书,津津有味地看了起来。

当我看到第三页正要翻页的时候,“嘶”的一声,书被我不小心撕了一个大裂缝,那声音吓得我的心“扑通,扑通”地跳,我心想:这下死定了,子泷可是个惹不起的人,只要谁得罪了他,那个人肯定会遭殃的。

好不容易把书看完,我怀着恐惧的心理向子泷家走去,到了他家门口。

子泷正在屋前玩耍,我终于鼓足勇气,小声地跟他道了歉,可子泷却不肯原谅我,他说:“以后我们永远都不会是好朋友了。

”说完门“啪”的一声,关上了。

我呆呆地望着那扇紧闭的门,那门把我和子泷的情谊隔断了。

我步履沉重地走在回家的路上,心想:“难道我们这朋友间的感情就这样结束了吗?”我不停地反省自己:要是我看书时小心些翻书,就不会有这样的事发生,要是我把撕破的书补好再还给他,也许他就不会这么生气了,都怪我呀!事前不小心,事后又不积极想办法补救,事态才会越变越严重。

我错了,作文,400字

每个人都有犯错的时候,犯了错误要勇于承认错误。

平常我的英语成绩很棒,都在99和100分之间,可有一次英语考试我却考了91分,老师让我们拿给家长签名,我怕给您骂,就独自模仿您签名,我心情非常紧张,心神不定地把试卷交给老师,幸亏老师没发现,我高高兴兴回到家里,妈妈问我:“东成,怎么那么高兴,是不是英语考了100分啦?”我说:“还没考呢!”一下子,我的心情暗淡下来,心里很难受。

第二天,老师教我学习《中彩那天》这篇文章,我懂得了做人要诚实守信,我的脸不由得红了起来。

第三天。

我鼓起勇气向妈妈承认错误,我走进妈妈的房间,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“敢于承认错误就是好孩子。

不过以后不能在做这件事,下次被我发现,我就要批评了。

下午去跟老师说明情况,并把试卷取回来。

”从那以后,我不敢再撒谎了,因为我要做一个诚实守信的孩子。

...

以“错”字为题的作文,400字左右

不该,不该,我真不该忘记交作业,被老师查到,然后站了出去.学校里交作业[de]时候,我老是忘记交上去,比如前天发生[de]一件事——星期一,我忘记交星期日[de]作文了,被老师查到,站了出去.我看见老师[de]眼睛瞪得好大好大,好像在严厉地批评我:“你[de]作文写了没有?你[de]作文为什么不交?”同学都用批评[de]眼光看着我.老师沉默了一会儿,厉声说:“给我重新写一篇作文!下午必须写好交到王烽伦同学这里,王烽伦同学要把作文收齐,收齐后交到讲台桌上,没有收齐下午不能回家!” 其实,我[de]作文早就写好了,我还仔细修改过[de].放学以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈[de]脸色立马由晴转阴,批评我说:“我不是提醒你很多次了?你就是不听!”唉,只能怪我自己太没记性了.想起妈妈昨天还提醒过我:“小城,你作文怎么还没交啊!”我当时好象说:“老师没说交呢!”妈妈又说:“你们[de]周老师改作业是很及时[de],你可记着交啊!万一你交迟了,自己主动一点,哪怕被批评,也是值得[de].”瞧!我现在真是冤哪!作业做了,还被罚.回到家,爸爸妈妈都严厉地批评了我.被批评后,我静了静,现在想想:我也太不争气了,多少次妈妈[de]嘱咐,多少次爸爸[de]叮嘱,我怎么就忘了呢?我虽然又写了一篇作文,但同时也得到了一个教训:以后交作业要及时,要不然老师会当作没有做处理,那可就惨了.第二天中午,我与妈妈、外公在讨论“怎样才能记得交作业?”[de]话题.外公说:“在桌上写上‘记得交作业’五个小字,忘记[de]时候看一眼不就可以了吗?!”妈妈说:“这是个好点子,我同意!” 我也想到了一个点子:“教不教作业可以问一下组长吗,这样,不就不忘记交作业了吗?”……最后,大家一致同意外公[de]方法——在课桌上写上五个小字:“记得交作业”,我[de]好点子也算“通过”了.到了学校,我拿出铅笔,在课桌上端端正正地写上了“记得交作业”五个字,写在自己最看得见、最显眼[de]地方.我想:好了,经过这次[de]教训,然后写上[de]“记得交作业”这五个字时时提醒着我,这样以后交作业就不会忘记了.以后我一定要记得交作业,不再让老师和家长为我老操心.

那是我的错,作文400字

那一次,我错了打开记忆的闸门,一件件童年往事如水而来,如梦如幻,让人时而喜,时而悲,时而又长吁短叹,那朵朵记忆的浪花中,有一粒小小的珍珠,并不璀璨,并不华美,却一直令人难以忘怀……那是暑假里的一个中午,知了在树枝上空虚地扯着嘶哑的喉咙,唱着无人欣赏的老调,整个村庄被暑气蒸得像要冒烟似的。

妈妈让我午睡,我躺在床上,百无聊赖地拨弄着手指。

这时,一阵“乒乓”声传来,这声音如此熟悉,我知道这是卖冰棍的在敲击着箱子。

果然,“卖冰棍喽——”那拖着长声的叫喊随之响起,如美妙的音乐一般。

我的眼前仿佛也随之出现了一根冰棍,清凉、甜蜜,一直浸润到我的心里。

好想马上就吃到一根冰棍,好想!可上午我已吃过一根,而我和妈妈之间定的“暑期君子协定”是:为了身体的健康,家庭成员每人每天只能吃一根冰棍。

我辗转反侧,难以入眠。

更可气的是,那有节奏的敲击声一直不停,而且就像一直在我耳边敲打一样,诱得我心痒痒。

我有些忍不住了,从床上一骨碌爬了起来,轻轻来到妈妈房间门口,举手想要敲门。

可手刚要碰到门,又停住了。

我能敲吗?我怎么跟妈妈说呢?我是言而无信的小人吗?一连串的问题将我的手拉了回来。

我知道,即使我提出要求,妈妈也是不会答应的,因为妈妈是一个很讲原则的人,非份的要求她一般不会答应!我渐渐绝望了,可那根冰棍却一直在我面前晃来晃去,让我心神不定。

“偷!”连我自己也被这想法吓了一跳。

偷钱买冰棍?那可是坏孩子才会做的事,我能做吗?我可一向是大家心目中的乖乖儿啊。

可如果不偷我怎样才能吃到冰棍呢?我反复思忖着,与此同时,那冰棍的影子却一直没有消散,反而越来越清晰,我甚至都能闻到那一股淡淡的牛奶香味……我先悄悄地从储蓄罐里拿一块钱,等哪天有了零花钱一准还上,这样就不太像是“偷”了吧,我被这绝妙的想法打动了。

再说了,妈妈对我平时也太严格了,别的孩子都没这么多限制,为什么我要受这份罪呢?想到这儿,我心中有些释然,于是便悄悄来到客厅,找到储蓄罐,轻而易举地拿到了一枚一元硬币……冰棍的味道不错,是我一向爱吃的牛奶味的。

可看着手中的这枝冰棍,心里总是怪怪的,毕竟这是第一次未经家长允许拿钱,拿着它,心中觉得好重。

吃着这美味的冰棍,香甜之余,分明还带着一丝苦涩。

终于,把它吃完了,可心里竟没有一丝快乐,反而感觉堵得慌。

在惶恐之中,我擦干净了嘴,回到了家中。

刚一打开房门,就听到妈妈的声音:“没午睡吗?”我像做了贼似的,轻轻地“嗯”了一声。

“来,吃根冰棍吧!”妈妈手中拿着一枝我最爱吃的牛奶冰棍——乳白色的,散发出一阵浓香。

“我吃过了……”我一下愣住了,不知道说什么好。

“我知道,可今天太热了!消消暑吧,过两天凉快些时,少吃一根不就行了吗?规矩死的人是活的嘛!”妈妈还在极力说服我。

我的防守大堤完全崩溃了,妈妈是这样为我着想,这样的信任我,可我?“妈妈,我……”我欲言又止。

“别说了,快拿着吧,看你这孩子!妈妈知道你是个诚实的孩子,可今天太热了,你就别坚持了!”说着,不由分说地把冰棍塞到我的手中。

我好后悔,可这有什么用呢?再怎么样也不能换回我的过错,我偷了钱,我是小偷了,我不再是纯洁的了,我的心比死了还难过,我真想抽自己的耳光。

终于,我鼓起了勇气,抬起头说:“妈妈,对不起,我刚才没经您的允许拿了家中的钱去买冰棍了,您罚我吧!”说完,我低下了头,我不想看到妈妈那失望的眼神,那心痛的神情。

妈妈沉默了,一会儿,可对我来说,像是过了许多年,妈妈摸了摸我的头,轻声说:“你是我的儿子,我坚信你不会再做这样的事了,对吗?”我努力地点了点头,两行泪水哗地一下流了下来,“来,把眼泪擦擦吧,冰棍快化了,你还是吃了吧!”我拼命地咬着冰棍,任那冰凉侵蚀着我的舌头,我要让自己记住这一份甜,这一份凉,因为我知道:那一次,我错了!

关于错误的作文

人的一生难免会犯些错误,令人自责。

记得在小时候,有一次周末,爷爷奶奶都出去了,家里没人,我当时想帮爷爷奶奶做些事,让他们高兴,我于是想到了--打扫房间。

因为当时我年龄小,就学着大人那样把抹布冲了一下,去擦门,柜子,桌子等。

可当我擦桌子时,没想到的事情居然发生了:因为我手一滑,把奶奶视为贵重物品的花瓶碰到了地上,打碎了,看着花瓶七零八碎的时候,我惊呆了,心想:这可是贵重的物品,这可怎么办啊,如果奶奶知道是我打碎的,可饶不了我。

我越想越急。

就在我不知该怎么办的时候,弟弟居然来了,而且没有发现那打碎的花瓶,这使我茅塞顿开,想到:如果这件事推到弟弟身上,我不就没事了,我好高兴,心里的石头落了下去,可是仅有八岁的弟弟还可爱地叫我:“哥哥,陪我玩吧!”看着弟弟那可爱的样子,我真的不忍心,可是又想到了自己,不骗家长就该被打了,“算了,就骗他们一次”我喃喃的说到。

于是我陪着弟弟玩了起来。

快到中午了,爷爷奶奶快回来了,我的心跳得很快,“咚咚”,门声把我吓了一大跳,我的爷爷奶奶回来了!弟弟欢快地跑过去,边跑还边喊:“等一下哦!”弟弟把门打开了。

果然不出我所料,几秒钟后,“这是怎么回事?”奶奶喊道。

我和弟弟闻声跑了过去,我装出一副惊奇的样子,说:“不不是我弄的,可能是弟弟不小心碰到的吧!”一向诚实的我居然说谎了!奶奶是相信我的,就开始质问弟弟,弟弟带着哭腔说:“不是我弄的。

”奶奶对弟弟说:“打碎花瓶不要紧,要诚实。

”弟弟的脸都涨红了,一直摇头,我看了真替弟弟感到委屈,但,我没有去认错。

最后,爷爷出马,把这件事和解了。

虽然已经没事了,但我想起弟弟那天被冤枉的样子,我就非常后悔与自责。

我为什么当时不去认错,还让弟弟帮我承担这份痛苦,我知道自己错了,不敢诚实的面对现实。

弟弟至今还不知道他有个狠心哥哥,依然笑着面对我。

我对不起弟弟! 那一次,我真的错了。

...

有关错误的作文

面对错误 在我们成长的道路上难免会犯一些错误,但错误并不可怕,只要正确地面对错误,就会在错误中不断成长。

前一阵子,我的爸爸刚刚下了岗,从此我们家的生活也变得很艰苦,爸爸想买个裤子都舍不得买。

有一天下午,我正在小屋里写作业,就在这时,爸爸走过来用温柔的语气对我说:“萌萌快到新年了,我带你去买个漂亮的发卡吧!”这时我一心想赶紧写完作业,所以就不耐烦地对爸爸摆摆手说:“没有看见我正在写作业吗?别打扰我!你自己去吧!”爸爸一声不吭地走出了我的房间。

我终于写完作业了,刚出屋门,我发现桌子上有一个既漂亮又精致的发卡。

上面还写着:祝萌萌新年快乐!“哇塞,好漂亮。

”我马上把发卡戴在头上试了试,“这个发卡真适合我!”正当这时,我突然想起刚才对爸爸说的话。

又想到平时吃饭时总是我吃肉,爸爸吃菜;还想到我穿的衣服总是新的,而爸爸穿的衣服却总是旧的,想到这里我的心里一阵不是滋味。

眼泪在眼眶里打转,然后眼泪又像断了线的珠子,不住地往下流。

晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,心想:虽然我拥有了发卡,但是我没有尊重爸爸。

唉,无论如何,我明天一定得向爸爸承认错误,我不能一错再错了。

第二天中午,我吃完午饭正要给爸爸承认错误,这时感觉好紧张,头上直冒冷汗。

心也在“扑通、扑通。

”的跳着我一步一步地走到爸爸面前,紧张地说:“爸爸,昨天的事是我不对,我不应该不尊重您说的话。

”说完我便抬起头,我发现爸爸的脸颊上浮现出了少见的笑容,对我说:“孩子,你长大了!变得懂事了!”听了爸爸的话我也高兴地笑了。

我成功的、正确的面对了错误!“肯承认错误,则已改了一半。

”是呀,错误并不可怕,可怕的是错误地对待错误。

...

窗外的雨,淅淅沥沥的下个不停,我坐在窗前,回忆着昨天的事情,懊悔之意充满了我的心。

那是昨天晚上放学回家的路上,我看见一帮人里三层外三层的围在一个墙角,还夹杂着哭声和嘲笑声,怎么啦?好奇心驱使我挤进人群。

原来是一个弱智的流浪儿,凌乱的头发下面有一双呆滞的眼睛,鼻涕都抹在脸上了,破衣服里裹着瘦骨嶙峋的身子,还散发出一股难闻的气味。

人群中有几个小毛孩,捡起地上的石子向他扔去。

我立即老了兴致,弯腰拾起一块石子,扔向了他。

顿时,他的腿破了,血流了出来。

大概是我的狂妄激怒了他,他不顾一切的向我冲来。

我往后一退,再次掷向他,他跌倒在地哭着,但再也没爬起来。

“住手,”人群外不知是谁,声音不大,却震撼着我们每一个人。

只见一位叔叔,小心的把流浪儿扶起来,看着他腿上的伤,问道:“谁干的?”我不知所措的低头小声说:“我。

”叔叔看了我一眼,什么也没说,可那一眼,却使我打了个冷战。

不知哪里来的勇气,我跑了过去,对正在给流浪儿擦拭伤口的叔叔说:“我来吧。

”叔叔赞许的点点头。

接过人群中好心人递来的卫生纸,小心的包扎着,随后我跑了…… 窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,我的心如同窗外的雨,我不该就那样跑了,不该拿石子去掷他,他是社会上更需要关爱的人,而我都做了些什么,我错了,真的错了。

...

转载请注明出处 » 出错作文400字左右