现金日记账和银行存款日记账的登记要求有

优秀如你ivWYZ
现金日记账和银行存款日记账的登记要求有由出纳人员专门负责登记,登记时必须做到反映经济业务的内容完整,登记账目及时,凭证齐全,账证相符,数字真实、准确,书写工整,摘要清楚明了,便于查阅,不重记,不漏记,不错记,按期结算,不拖延积压,按规定方法更正错账,从而使账目既能明确经济责任,又清晰美观。登记时必须做到反映经济业务的内容完整,登记账目及时,凭证齐全,账证相符,数字真实、准确。
具体要求是:
(1)根据复核无误的银行存款收、付款记账凭证登记账簿。
(2)所记载的经济业务内容必须同记账凭证相一致,不得随便增减。
(3)要按经济业务发生的顺序逐笔登记账簿。
(4)必须连续登记,不得跳行、隔页,不得随便更换账页和撕扯账页。
(5)文字和数字必须整洁清晰,准确无误。
(6)使用钢笔,以蓝、黑色墨水书写,不得使用圆珠笔(银行复写账簿除外)或铅笔书写。

(7)每一账页记完后,必须按规定转页。方法同现金日记账。

(8)每月月末必须按规定结账。
阿雅的生活点滴
现金日记账和银行存款日记账的登记要求有以审核无误的收、付款凭证为依据应逐日逐笔顺序登记由出纳人员负责登记必须逐日结出收入合计和支出合计。
依据#应逐日逐笔顺序登记#必须逐日结出收入合计和支出合计
甫泉4X
现金日记账和银行存款日记账的登记要求主要有由出纳人员负责, 以审核无误的收、付款凭证为依据
逐日逐笔顺序登记
须逐日结出收入合计和支出合计
百度网友66682e7
A.由出纳人员负责登记

B.以审核无误的收、付款凭证为依据

C.应逐日逐笔顺序登记

D.必须逐日结出收入合计和支出合计