资本帝国主义列强对中国的侵略首先和主要的是什么

资傲柔兰祺
资本帝国主义列强对中国的侵略首先和主要的是:
1. 资本帝国主义列强对中国的侵略首先和主要的是:经济侵略。
2. 资本帝国主义列强对中国的侵略,首先和主要的是经济侵略。它们通过不平等条约的特权,迫使中国开放通商口岸,通过协定关税,使中国在对外贸易中处于被宰割的地位,通过资本输出,使西方帝国主义势力深入到中国工业、商业、金融业和交通运输业。
3. 资本帝国主义列强对中国的侵略,还表现在政治、文化、思想等方面。它们通过在中国开设工厂、银行、学校、报社,派遣传教士,向中国输出宗教思想、政治思想和文化思想,并利用各种手段在中国传播西方资产阶级思想和文化。
总之,资本帝国主义列强对中国的侵略首先和主要的是经济侵略,这是资本主义的本质所决定的。同时,我们也应该看到,资本帝国主义列强对中国的侵略还表现在政治、文化、思想等方面,给中国带来了极大的危害。
HB91021
资本帝国主义列强对中国的侵略首先和主要的是军事战略。根据查询相关资料信息,资本帝国主义列强对中国的侵略,首先和主要的是进行军事侵略,迫使中国政府签订不平等条约。