英语周报高一新课程第7期答案

洒落一串泪
英语周报高一新课程第7期参考答案及部分解析
[参考答案]
专项技能训练(7)
1-5 CBACA 6-10CBCBA 11-15 BACAC
16-20 BCABA 21.or 22. worse
23. to stop 24.that 25. for
26. examination 27. a 28. too
29. pulled 30.dropped
31. ... I have lived ... have → had或去掉have
32. ... there they raised ... there→ where
33. ... many kind of animals ... kind→ kinds
34. ... liked sheep better ... better→ best
35. ... were very clean. were → was
36. I usual did ... usual → usually
37. ... in open air ... open前加the
38. ... friends there, either. either→ too
39. ... went on swimming ... 去掉on
40. ... on the freeze ice. freeze→ frozen
阅读理解专项训练(7)
1-4 ADDB 5-8 DCBD
9-12 CBAC 13-16 ADCB
[部分解析]
专项技能训练 (7)
语法填空:
21. or。考查连词。否定句中,所列举的并列成分要用or连接。
22. worse。考查形容词的比较等级。系动词become后接形容词作表语,因为该空前有even修饰,故此处要用形容词的比较级。
23. to stop。考查非谓语动词。stop the pain是take some medicine的目的,故此处用动词不定式。
24. that。考查状语从句。该句中含“so ... that ...”句式,表示“如此……以至于……”。
25. for。考查介词。ask sb. for sth.是固定搭配,意思是“向某人要某物”。
26. examination。考查词性转换。设空处所填单词在句中作动词giving的宾语,故要用examine的名词形式。
27. a。考查冠词。句中hole为单数可数名词,且表示泛指,故填a。
28. too。考查固定搭配。too ... to ... 表示“太……而不能……”。
29. pulled。考查非谓语动词。设空处要用pull的过去分词形式作宾语tooth的补足语。have sth. done表示“请人或让人做某事”。
30. dropped。考查时态。设空处所表示的动作是继pulled out之后进行的,故此处要用一般过去时。
阅读理解专项训练(7)
A篇
作者在老师的鼓励和帮助下成了作家。
1. A。细节理解题。由第二段和第三段可知,Lauer老师善于从学生创作的角度去理解他们创作的故事,鼓励他们,而不是打击他们。
2. D。段落大意题。第三段主要介绍了Lauer老师是如何帮助作者进行写作的。
3. D。篇章结构题。由最后一段可知,作者学习Lauer老师的方法去和学生交流,关爱并帮助他们。Lauer老师建议她把这种方法传递下去,由此推断,“这”成了作者的目标。
4. B。写作意图题。从全文整体看,作者回忆了对自己帮助和影响最大的Lauer老师,表达了自己对她的感激之情。
B篇
Lowery在1965年参加了黑人民权运动,本文是对她的一篇采访。
5. D。细节理解题。由第一段前三句可知,Lowery当年参加了1965年的黑人民权运动。
6. C。推理判断题。由采访第一部分中的I want to show them that somebody can achieve something withoutviolence可知,Lowery写这本书的目的在于想让孩子们知道非暴力运动也能产生一定影响。
7. B。推理判断题。由采访第三部分中的One of them was about fear, how to respect it and hug it可知,Lowery在这次游行中学会了如何积极地克服恐惧。
8. D。细节理解题。由采访最后一部分中的There are people that care about you. Find them and talk to them可知,Lowery建议读者去发现身边支持他们的人,并与他们多交流。
C篇
美国新泽西州的一些学生通过自己的努力推动立法保护野生龟。
9. C。主旨大意题。本文介绍了在新泽西州一些学生的努力下当地政府或将立法保护乌龟。
10. B。词义猜测题。本段首句提到了很多乌龟每年死于车轮之下,结合shrinking所在句中的Also推断,乌龟的栖息地也正面临“减少”的情况。
11. A。推理判断题。由第三段最后一句可知,与其它情况相比,乌龟数量减少的更重要的原因是被带到家里当成宠物饲养。
12. C。细节理解题。由最后一段中Jeff Van Drew所说的话可知,他认为这些学生给公众上了很好的一课,他们为保护乌龟做出了积极的努力并取得了成效。
D篇
以99美分结尾的标价方法帮助商家提高了销售额。
13. A。细节理解题。由第三、四段可知,Dave Gold在把产品标价改为99美分后,销量直线上升,从而为他带来了成功。
14. D。细节理解题。由倒数第二段以及最后一段末句可知,以99美分结尾的标价的秘诀在于它让消费者觉得价格低,更愿意购买。
15. C。推理判断题。纵览全文,作者以Steve Jobs、Dave Gold以及最后一段中奶油的价格为例,来阐述自己的观点:以99美分结尾的标价能提升销售额。
16. B。标题归纳题。本文讲述了Steve Jobs创办iTunes,以付费99美分下载音乐拯救了音乐产业;同样,Dave Gold创办了280家99美分连锁店。以99美分结尾的标价方法给商家带来了成功,故B项作标题最符合文章主旨。
追问
第8期的答案,,急求谢了
追答
高一新课程第8期参考答案
专项技能训练(8) 1-5 BACBA 6-10CABBA
11-15ABCCB 16-20 ACCAB
注: 这期只有答案, 没有解析.