冻了10个月的猪肉还能吃吗

妖感肉灵10
不建议。
猪肉,又名豚肉,是猪科动物家猪的肉。猪肉中的抗生素是牛肉的5倍,而禽类肉中的抗生素含量仅次于猪肉。猪肉作为餐桌上重要的动物性食品之一,因为纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组织中含有较多的肌间脂肪。
风尘仆仆的路人甲

你好同学,如果是新鲜的猪肉买回来冷冻十个月,吃还是可以吃的,就是口感不好了,因为冻的时间太长了,一般不要超过半年。

希望能帮到你。

生活小萌家

可以吃,只是口感不太好。

其实冰箱中冰冻了一年的猪肉是完全可以吃的,因为冰箱冷冻室内,温度是低于零度以下的,而零度以下细菌和病菌是很难繁殖的,所以冰箱中放了一年的猪肉,完全是可以放心食用的。

但是不建议大家将猪肉长期冰冻在猪肉,因为冰冻的时间越长,猪肉中流失的水分越多,从而导致猪肉腥味变重,口感变柴。

保鲜猪肉的方法:

首先要注意的一点是保存的猪肉是不能清洗的,因为肉粘到生水就会产生细菌,而细菌就会使生肉变质。即使放在冰箱中低温保存有一些细菌也是能够繁殖的。

还有在保存猪肉的时候要一块一块地保存,要不然吃不完的猪肉又放回冰箱中冷冻保存的话,对于猪肉的口感会产生极大的影响,而且也会使细菌大量繁殖,容易坏猪肉。

周仁哲1987
冰箱放10个月的猪肉,一般不建议食用,以免进食后对身体健康造成影响。生活中应保持营养物质摄入均衡,对维持身体健康有一定的帮助。

猪肉是比较常见的肉类食物,里面含有的营养物质比较丰富,如含有蛋白质、矿物质、维生素、脂肪等营养物质,适量吃一些猪肉,能够补充体内所需要的营养。猪肉放冰箱10个月时间较长,容易降低猪肉口感,还会使部分营养成分流失。甚至会由于存储时间过长,使猪肉内部分细菌仍然可以不断增殖,导致猪肉变质、变味。因此,建议不要吃冰箱10个月的猪肉,以免进食后刺激胃肠道,导致身体出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,从而对身体健康造成一定的影响。

生活中可以适当进食菠萝、香蕉、青菜等富含维生素的食物,还可进食鸡蛋、牛奶等高蛋白食物,保持营养摄入均衡,有助于健康。同时需要吃新鲜的食物,避免食物保存时间过长。