花根像蒜头一样大宽叶子开白花是什么花

菱舞心月

花根像蒜头一样,大宽叶子开白花,是南美水仙。

南美水仙,又名亚马逊百合。多年生草本花卉。叶片宽大,深绿色有光泽。花莛长50~60厘米,顶生伞形花序,着生5-7朵花。花为纯白色,花径7.5厘米,有芳香。花冠筒圆柱形,中央生有一个副花冠,花瓣开展呈星状。花期冬春季。地下部分的鳞茎肥大似洋葱,卵形至广卵状球形,外被棕褐色皮膜。叶狭长带状,二列状着生。花葶中空,扁筒状,通常每球有花葶数支,多者可达10余支,每葶数支,至10余朵,组成伞房花序,花有香气。 雄蕊呈椭圆形,花粉为黄色。雌蕊近似三角形,乳白色,中部发绿。

喜温热环境,夜间温度不得低于18℃。喜粗疏多纤维介质。春、夏、秋三季应给予轻荫。