讲道理,为什么MIUI10还是没有全局DAC

柠檬心理

DAC是一个数字到模拟转换器。

DAC格式具有以下优点:在低比特率、DAC压缩的大小是一样的MP3,但声音不会排放沙子,定位意义仍然存在,与原来的无损压缩相比,只会发现高于截止频率的声音有点区别;在中等码率下,DAC的音质与AC-3相似,截止频率超出了人耳的范围,这可以从仪器上测量出来。

在高码率下,DAC音质和CD音质的差异在人耳中几乎无法分辨,只能通过仪器中波形的比较来区分。DAC的效率绝对不是沙子,因为它不会删除频率,它不会认为人的耳朵听不到;它也不会变得单调乏味,因为它不能处理低质量的音频。

因此,这与系统无关,而与手机的配置和软件有很大关系。

扩展资料:

传统的音频压缩技术是基于人耳的听觉模型。这个理论是基于在某一频率附近,大的声音大于小的声音,这样小的声音就可以被删除。

巨大的噪音会使你什么也听不见。事实上,你听不到细小的声音,但是你可以分辨出细小的声音并且仍然能听到它。因此,DAC创建了自己的自然声学模型,以保证所有声音的分辨率。

DAC格式具有以下特点:支持ac-3、DTS同级别的高质量音频压缩算法;支持频率22K-1M;支持1-32个渠道,包括5.1、7.1;支持16位到32位;每个通道编码独立,没有干扰或串扰。每个通道的比特率是75、100、120、150Kbps,等等。