U盘格式化FAT32是支持什么格式的U盘

分享社会民生

1、它支持的FAT32文件系统格式化的U盘。

2、一般情况下,除了电脑可以支持其它格式以外,一般外接设备只支持这种格式化。

这种格式采用32位的文件分配表,使其对磁盘的管理能力大大增强,突破了FAT16对每一个分区的容量只有2GB的限制。

扩展资料

U盘不是很在意U盘的存取效能,那么现在市面上4G、8G的MLC U盘可以说一点都不贵,这种容量对FAT32支持的单一分割最大容量(32GB)并不成问题,不过超过4GB的文件就有点麻烦。

虽然说很少有单一文件超过4GB的机会,但不代表完全没有:如BD影片的Remux文件、BD/HD影片的原始文件、无损音乐爱好者的未压缩音频文件、DVD光碟的ISO文件、从DV上撷取下来的AVI文件等等,想要完整备份就得选择NTFS或exFAT做为储存格式。

exFAT原本设计的目的是在FAT32与NTFS之间取得一个折中,有FAT32的轻便、不需要耗损太多的效能及记忆体来处理文件运作,又有类似NTFS的CAL存取控制机制,以及类似HPFS系统可快速整理可用丛集空间的Free Space Bitmap,来将档案破碎的情况尽量减少。

午侬软语

FAT32格式兼容性好,但不支持4GB以上的文件

FAT32格式是Windows平台的传统文件格式,任何USB存储设备都会预装该文件系统,平台上使用Windows 95第二版首次引入,为了取代FAT16(支持文件最大容量2GB),兼容性很好。

FAT32格式主要的缺陷是只能支持最大单文件大小容量为4GB,由于很多大型游戏、镜像文件、压缩包、视频的文件比较大,FAT32格式是没有办法的。

现在格式化U盘的时候,FAT32仍然是默认操作,Windows 10也是如此,更多是出于兼容性的保守考虑。

exFAT格式最适合U盘

exFAT格式是FAT32文件格式的替代品,是微软为闪存U盘量身定制的,性能和技术支持很先进,同时针对闪存优化保护,不会造成多余的伤害。

相对于NTFS,exFAT可以支持更多设备和操作系统;它比FAT32支持的单个文件大,最大支持单文件1EB。(1EB=1073741824 GB)非常适合用来存储大容量文件,还可以在Mac和Windows操作系统上通用。