大学生周六周日上课是合法的吗

肃然还乐观丶繁花i
这个不算违法,如果当地有关于这样的规定,只能算是违规。
违规和违法是有很大区别:
违规:违反有关规章制度;而违反国家现行法律规定,危害法律所保护的社会关系的行为。
违法:指国家机关、企业事业组织、社会团体或公民,因违反法律的规定,致使法律所保护的社会关系和社会秩序受到破坏,依法应承担法律责任的行为。违法可能涉嫌犯罪,而违规没有违法那么严重。
如果学校在法定节假日强行上课,那就算违法,可以直接向当地相关部门举报(如果你是高中生,学校这么做,也可以举报哦)。
如果当地有相关规定不允许周六周日学生上课,也可以举报,但是做好准备相关部门不会管的(无奈¬_¬`¬_¬`¬_¬`)。
到了大学就管好学习,毕竟大学为了赶学业进度也不容易。
路还很长year
大学生周六日上课其实是算合法的。
现在每个学校的教学方式都是不一样的,周末上课是在他的教学方式里面,再加上学生家长普遍多数都是同意的,最后,其实周末上课也是可以帮助学习的,如果放假了,有些学生是不可能会学习的,如果在学校直接上课的话,就会排除这个问题了,当然了,周末上课得话,课时和课程就不宜过长,应适当调减一下