学习ui设计需要什么基础

乾雨华40

1.无经验也可以学的。无经验学习UI设计的话首先就要从最基础的学起。首先可以先读一些最基础的书籍,这边给大家推荐一些零基础必看的一些书籍。比如《设计师要懂心理学》、《写给大家看的设计书》、《配色设计原理》、《板式设计原理》等。这些都是很适合零基础去学的。在搭配着视频看,做做笔记,把基础知识扎牢。再有理论知识的基础上再去多多实践效果可佳的。

2.UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。主要的工作内容是设计、图标制作、APP品牌制作、界面设计、切图标注、推广运营的活动页面、banner制作等等。UI前景广阔,需求巨大,就业范围广,可以进入互联网公司、设计公司、互动广告公司展览展示公司,也可以进入互联网公司、电商公司等从事相关工作。比如UI设计相关岗位有用户界面设计师、软件图形设计师、交互设计师、用户研究工程师、软件产品设计、移动APP设计等等.综合来讲,UI技能是一个系统专业的能力,就业范围和岗位选择也是多面的。当然,薪资也是高于其他行业的。

3.所以想学UI设计的话,要珍惜时机,只要你肯付出行动用心去学习UI设计,学会以后相信一定会比你现在的工作薪资要高,能让你更有价值。学UI设计不是随便自学就能学会的,要想真正掌握全面专业的UI设计技能,还是要通过系统的学。如果想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。祝你学有所成,望采纳。

河南云和数据
国家紧缺、核心IT人才生态服务提供商,专注IT职业教育、云计算、大数据 、AI、VR/AR/MR等领域研究与服务。
软件基础,要会用的软件包含Photoshop、Illustrator、After Effects、Axure、Adobe XD、Sketch等等,这些软件各有各自的优势和不足,所以如果想将自己的构思落地需要做到以上软件融会贯通,每个都能好好使用。
第二,理论基础,要懂关于设计的构成(平面构成、立体构成、色彩构成)、人物速写、石膏像、素描静物等。具体举个例子,如关于色彩构成,要懂得色彩的基本选择、不同色彩传递出来的心理、色彩搭配的重要原则等等,每个模块都可被扩展为不同的细节化的知识点,这些都属于必会的。
第三,Ui设计基础,如ui控件、icon基础等,因为现在ui设计被引入我国才不到10年的时间,所以仍处于起步阶段,所以彼此之间的ui设计都可以看到相互临摹的影子,学习ui设计基础本质就是为了借助别人的作品进行临摹学习。