美容养颜吃什么食物最好

菲菲诺诺321
选择富含维他命C的食物,因为维他命C能很好地促进胶原蛋白的形成,并能使铁离子的吸收率增加,进而能使皮肤的弹性增强,让气色更好看。因此柑橘类食品中富含维他命C,如柠檬、桔子、柚子等食物适量摄取,通过维他命C来补充胶原蛋白,促进铁的吸收,进而起到美容的作用。从中医食疗的角度来看,可以选择的食物是入肝经的食物,因为当肝经舒畅时,会显示出慈眉善目,笑语如花,而入肝经的食物往往是绿色的食物,如橄榄、柠檬、韭菜、菠菜等,所以富含维生素C的水果和绿色的水果,都能起到很好的美容养颜作用。此外可多喝蜂蜜可提高体内有益健康的抗氧化剂的含量,从而使皮肤更加红润细腻。适当饮用绿茶,绿茶不但能消除脂肪,而且茶多酚还能有效地祛除黄褐斑。美容养颜可以多吃些花生、红枣、桂圆干等食物,对于补充肌肤的营养有很明显的帮助。

1、花生。花生的营养价值特别的高,里边含有赖氨酸、儿茶素,可以防止细胞老化,延缓皮肤衰老,经常吃一些能够使皮肤变的光滑、细腻、白皙,花生里面含有锌元素,可以促进大脑发育增加几率,有效预防大脑衰老。

2、红枣。红枣的维生素含量很高,里面含有很多的维生素E,维生素E是女性护肤的有效成分,具有很好的延缓衰老、抗氧化、美容祛斑功效。

3、桂圆干。桂圆干能够起到补气益血的作用,里面含有的铁元素和蛋白质非常丰富,能够促进血红蛋白合成,并且有较好的补血效果,在预防衰老方面也有很好的食疗作用。

在平时生活中一定要注意少食多餐,多吃有营养的食物,还要做好防晒工作。
白头黑白白发人9121

哪些食物能美容养颜对皮肤还好