童年趣事作文600字 90

童年趣事作文600字,不要抄袭!!急急急急... 童年趣事作文600字,不要抄袭!!急急急急 展开
处米血么怎组1U
回首童趣
童年,是一片深邃的星空,那些童年往事也许早已风化在时间的齿轮里,但它们仍是夜空中最明亮的繁星。
我小时候,总爱去一片草地。那片草地其实没有那些高贵娇嫩的花朵,有的只是开满草丛星星点点的野花;没有繁华的霓虹灯衬托,只有清风明月做伴;却陪我走过四季,在小小的我心目中,又是另外一个奇妙的世界。风儿悄悄地同云朵倾诉,如同碎金般的阳光抚摸着万物,那仅有的一棵古老的榕树在天地之间彼此盘绕着,嫩绿的小草顽强地从泥土里蹦出来迎着风起舞,浅紫淡黄的野花也在微风中摇曳着。
还依稀记得,小时候的我曾经是那样固执地用圆碌碌的石子叠石头城堡。每当我叠得兴致勃勃时,那些可恨的石子总是兴高采烈地滚下来,看着我沮丧的模样洋洋得意地冲我笑着。一次次地叠又一次次地倒,但倔强的我仍不服气的叠着石头城堡;我也曾记得,我还收集过各种各样有趣的石头,圆滚滚的看起来晶莹剔透,洁白的像一块无暇的美玉,各式各样。把它们小心翼翼地埋进土里,想象着我正在埋着宝藏一般。
到了“小荷才露尖尖角”的季节,那里便热闹了起来,常常会有几只蝉在进行大合唱。而我也会蹲在被阳光烤得暖暖的草地上看小蚂蚁,顶着骄阳烈火看上好久也不知觉,时不时用小树枝赶它们,却不小心压死了一只蚂蚁,为此我还伤心了好半天。如果说夏天时的草地是热闹有趣的,那么冬天时的草地就显得有些无趣了。草地换上了绿中带黄的新衣,枯黄的落叶铺在地上,昆虫们都畏惧严冬的寒冷消失了。唯一有趣的是可以在落叶上奔跑,寒风刮着我的脸颊,因受到挤压的枯叶而发出清脆的响声和着风愈发愈清脆。
一年又一年,我渐渐不再这般的好奇,这般的淘气。但那些尘封在心底的童年趣事依旧像昨日那般明亮,芬芳,也许那片草地会伴着时间的消逝与我越驶越远,但唯一不变的是童年的纯真。我也依旧会想起多年前的我在童年时光中的幸福与童真。因为在我的心中有一部水晶般清澈的电影——童年的趣事。

绝对原创!!!
小赞灵之半仙6534
记忆中,童年有趣的事就象天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。今天我就写出其中一件事讲给大家听听吧!
记得六岁那年,我在读幼儿大班。某个星期天,我在客厅里玩耍,手拿塑料“金箍棒”学着孙大圣,一会儿站在登子上作“登高远眺”,一会儿扬起棒子学“棒打妖精”,一会又学起杨子荣端着木制冲锋枪“横扫千军”……
妈妈在洗漱间闻得客厅里哇啦啦的吼声,问我在干啥。我不敢吭声,只好收住阵,蹑手蹑脚地来到洗漱间,贼头贼脑地探头一瞧,只见妈妈在洗衣衣服,随着她手搓衣服,盆里便冒起许多透明的小泡泡。在灯光的照射下五颜六色,好看极了。我看了颇觉有趣,便用手去抓泡泡,左抓一下,右抓一下,可是,泡泡碰到手指就破灭了,哪怕是轻轻地抓,也会破灭,虽然我始终在努力地抓它也不行了。我有点急了,转身一用力,脚下的洗衣盆翻了。妈妈好气又好笑,我只好灰溜溜地跑开了……
转眼又到一个星期天,我独自一人在家觉得很无聊,突然想起抓泡泡的事,兴致顿起。想到妈妈是用热水冲泡白粉的,我便到厨房找来白粉,试着用热水冲泡,边冲边美滋滋地想着,马上就会有许多彩色小泡泡飘出来。没有什么脏衣服要洗,我就将我的小手帕放入盆中搓,搓来搓去,可就是不飘小泡泡,手反而弄得粘呼呼的。我不知是何原因,心中又急又气。正在这时,妈妈回来了,问我怎么了,我便将事情向妈妈说了,妈妈不由得苦笑起来,用手指在我脑门上轻轻一点,“傻孩子,你拿的是烧菜用的淀粉,不是洗衣粉,怎么会有泡泡呢”?听罢,我恍然大悟,自己感觉也好笑,久久地愣着……
童年时代是天真的,是快乐的,随着斗转星移,童年正渐渐离而而去,可童年时代的那些幼稚有趣的事儿,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑。上面的这件趣事,后来妈妈告诉了我一个道理:做事,首先要将道理搞清楚,不能照着生搬硬套,否则就会弄出笑话来,甚至犯错误。所以,此事至今令我难以忘却。
迷小丢9422
童年的时候,我有许许多多有趣的事情,有些都已经没有印象了,唯独那一次,我还记忆犹新。
那次,我在电视上看到了一种牛奶饮料,看起来好像很好喝,我让妈妈去买给我喝,可是妈妈说我还太小,不能喝这种饮料,拒绝了我。我气呼呼地坐在椅子上生闷气。忽然,我眼睛骨碌一转,想到了一个办法,对!自己做。于是我捧来了一个玻璃杯放在桌上,又把洗洁精、香皂、沐浴露、洗发膏和牛奶一一摆在面前。我心里想:做饮料应该是用这些材料吧。我把洗洁精拿起来挤一点,又把沐浴露拿过来倒一点。我一会儿用这个,一会儿用那个,“忙”的不亦乐乎。最后,我一边用筷子搅拌,一边倒牛奶,牛奶倒完了,我的“饮料”也就完成了。看着这杯“饮料”,我的脸上笑开了花。
我把爸爸妈妈拉到桌边,让他们看看我的劳动成果。爸爸问我:“这是什么呀?”妈妈则用诧异的眼神看着杯子中的液体,流露出心中的疑惑。我兴奋地答道:“特制饮料呀!”说完,我就“咕咚咕咚”地喝了起来。当爸爸妈妈知道我喝得是肥皂水时,我已经是满嘴都是泡沫了,像一只吐着泡沫的螃蟹,无辜地看着他们。后来,妈妈告诉我:饮料是经过工厂加工的,你喝得只是肥皂水!我自言自语地说:怪不得喝下去苦苦的,幸亏只喝了一点点。我还似懂非懂地摇头点头,妈妈看着我,又爱又恨。
每次想到这件事,我都会情不自禁地笑出声来,因为那时的我只有5岁,却学会了自主“实验”,真是一个天真烂漫、调皮淘气的我呀!
SPX200214
我发现地上有一张五元钱。于是我就喊:“这有五元钱!”他们一听,都来抢。我急忙把钱攥在手里:“这是我先看见的。你们抢啥?”这时我想起在幼儿园学过的‘“种瓜得瓜,种豆得豆”的话,我想种钱也就得钱了吧。于是,我种钱天府就说:“谁也不抢,大家都有份。”我把想法一说,伙伴们都同意。我回家拿来一把小铲子,又提来一桶水。在我们楼下的一花坛里,挖了一个坑,把五元钱-埋在里面,然后浇上水最后我。:说:。‘‘太家要保密,谁{拯不准说,谁说了就不给谁钱。”| 过了几天j我们都忘了这事。有一天,我跟妈妈去买东西,突然想起我种的钱。.于是,我跑回家拿过小铲子就去看,可什么也没长出来呀。我就开始挖,挖了一会儿,还真看到了那五元钱。不但没长。反而已经烂了。这时,妈妈回来了,问:“儿子,你挖啥呢?”我就把事情跟妈妈讲了。妈妈笑着说:“傻儿子.种在地里能发芽的种子才能结出果实来。”我的脸马上红了,不好意思地低下了头。现在每当想起这件事.我还有些不好意思呢。
纯纯纯夜
我也给个开头;童年是繁心点点的夜空,令人充满遐想;童年是河流里的一只纸船,载着我们的梦想飘向远方;童年是流心雨下的愿望,天真无邪;童年是一颗宝石,在人生道路上闪闪发光;童年是...............