3d动画专业?

时尚达人1718

1. 3D动画设计师的就业前景怎么样

前景很广,但是,你不喜欢的行业,尽量不要勉强,哪怕它前景很广。
这个行业一直在进步,市场上动画电影的份额也在变大,但是,知道了又能怎么样?
这个行业会一直存在,无论是哪行都离不开优胜劣汰,如果喜欢这个行业,那就行动起来,不断学习进步。、
怕难就业?就业简单的相对应工资不高。
难就业才难以被替代。

2. 3D动画制作需要学习什么

3D动画制作需要学习素描基础,包括学习物体的结构、高光、光泽、几何体的画法等,还有色彩构成,包括学习色彩的基础知识、色彩构成、色彩搭配、水粉画的静物写生/临摹、平面构成的特种表现等,以及学习图像处理,利用Photoshop软件对图像进行简单的处理,是制作的动画作品更加细腻、精致。

三维动画又称3D动画,随着计算机软硬件技术的发展而产生的一新兴技术。三维动画软件在计算机中首先建立一个虚拟的世界,设计师在这个虚拟的三维世界中按照要表现的对象的形状尺寸建立模型以及场景,再根据要求设定模型的运动轨迹、虚拟摄影机的运动和其它动画参数,最后按要求为模型赋上特定的材质,并打上灯光。当这一切完成后就可以让计算机自动运算,生成最后的画面。

制作3D动画需要学习的软件:

3DMax:是Autodesk传媒娱乐部开发的全功能的三维计算机图形软件,由于该软件的简单易操作,大量应用于游戏的场景、角色建模和游戏动画制作中。其中大名鼎鼎的《古墓丽影》系列就是3d *** ax的杰作。

Maya:Alias|Wavefront公司的产品,是世界上最为优秀的三维动画的制作软件之一,被广泛用于电影、广告、电视、电脑游戏和电视游戏等的数位特效创作中,Maya也因其强大的功能在3D动画行业造成了巨大的影响。

Photoshop:简称“PS”,ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及,Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像,因为该软件的功能强大也被广泛应用于3D动画制作中。

LightWave:由美国NewTek公司开发,是一个具有悠久历史和众多成功案例的为数不多的重量级3D软件之一,是一款高性价比的3D动画制作软件,它的功能非常强大,是业界为数不多的几款重量级3D动画软件之一。

(2)3d动画专业扩展阅读:

3D是英文“3Dimensions”的简称,中文是指三维、三个维度、三个坐标,即有长、宽、高。换句话说,就是立体的,3D就是空间的概念也就是由X、Y、Z三个轴组成的空间,是相对于只有长和宽的平面(2D)而言。

今天的3D,主要特指是基于电脑、互联网的数字化的3D/三维/立体技术,既可以是动词、是名词,又可以是形容词、是状态副词,也就是三维数字化。包括3D软件技术和3D硬件技术。

3D或者说三维数字化技术,是基于电脑/网络/数字化平台的现代工具性基础共用技术,包括3D软件的开发技术、3D硬件的开发技术,以及3D软件、3D硬件与其他软件硬件数字化平台/设备相结合在不同行业和不同需求上的应用技术。

3. 3d动画都是使用什么软件制作的

3d动画制作软件主要有:

1、Autodesk Maya

Autodesk Maya是美国Autodesk公司出品的世界顶级的三维动画软件,应用对象是专业的影视广告,角色动画,电影特技等。Maya功能完善,工作灵活,易学易用,制作效率极高,渲染真实感极强,是电影级别的高端制作软件。

4. 想做电影3D动画和特效大学报什么专业阿

影视后期特效好找工作,这个方面的工作机会比较多,特别是在北京。一般的工资在3000~5000元,具体的要看你的能力了,因为基本上都是提成工资,所以做得多,工资就高。
3d角色动画只有动画公司、游戏公司、广告公司在用,而且业务量并不大。当然,动画公司如果有加工单进来,肯定还是很忙的。在动画公司是计件工资,以深圳彩凌为例,你的收入应该在5000~8000元。游戏公司差异就大了,如果到了日资企业都是3000元起的。广告公司是其中最不稳定的,高的时候可以上万,低的时候1、2千。
当相对来说,从技术方面看,进入影视后期特效公司会容易些,掌握的基本技术就是maya和df。进入3d角色动画类的公司,需要你不仅仅会maya,还要有很强的美术能力,原动画设计能力。

5. 哪所大学有3D动画,视频,建模专业

这个得按行复业划分,你制要的如果是机械或建筑的,就选机械或者建筑类专业,一般都有做模型的课程,要学做影视动画类的,就选动画设计类专业,有这些专业的学校都有相应课程,从本科到大专甚至中专都有相关的专业,只不过档次不同,另外你可买书自学,不是太难。

6. 学3D动画专业。比较适合的电脑有那些

你更需要一款适合自己的软件吧
3d
max、maya、softimage等等三维软件都不错,3dmax在建模内方面还是比较简容单,因此,在建筑效果图方面的应用比较多,而maya和softimage,另外还有hondini等三个大型三维软件,非常强大,每一块面都可以单独分离出来研究,应用在电影、特效方面比较多,它的动画功能也非常强大。
其他的,苹果的系统上面也有些小型的三维软件,如dmetion,不好意思,忘记怎么拼写了,只知道念法,呵呵。
如果想学三维软件,我建议用3dmax打底比较好,接着去接触大型软件会比较好。

7. 做3D动画用什么软件呢

具体软件介绍如下:

1、3Dmax。

3Dmax软件是一款功能强大,插件众多,历史悠久的软件,对于三维动画从业人员来说再熟悉不过了,进入国内的时间比较早,中文教程也比较多,学习起来相对容易一些。

国内使用此软件的人是非常多的,一般用在角色动画,建筑漫游动画,栏目包装等行业,学会了此软件后找工作相对容易一些。

8. 3D模型和影视动画特效哪个专业有前途

准确点说,3d模型专业对建模要求会比较多,讲的比较细;影视动画特效专业是偏视频后期制作,可能会接触到建模但会很少。3d模型要走的方向应该是室内,家具设计,或者游戏方向,影视动画特效不同,这个专业基本就是后期特效合成,或者一些视频剪辑配音什么的。要怎么选择得看你想做什么,想怎么发展。
只是满足基本工作需求的话其实两个月是差不多的,一些培训班的广告所什么一个月就可以就业什么的,这些也不全是假的,如果只是学会软件操作什么的确实一个月就够了,不过想要做好就需要时间的积累了,要做到对软件功能的熟练应用才会有更高的收入,这个需要的不只是软件技术,也需要个人审美能力。

9. 关于大学3D动画专业

动画专业的一般都需要有美术基础的,例如卡通造型,场景设计,分镜头,原画......都是需要手绘的,不过学动画真的是很辛苦,很累的,我认为是设计行业里最累人的专业,适合男生学,女生最好不要学。如果文化可ok的话高三学美术来得及,当然学3d动画如果出来之后就建模、调动画、渲染、灯光之类的手绘要求的也不是太高,那就是给别人干活的工人啦。