关于校园细节描写作文

少盐刮油c0

1. 描写校园细节的作文,

“最后一排”是我们班的边疆,地广人稀,气候恶劣.所以“好同学”避而远之,“捣蛋鬼们”心向往之,我在还没有弄清楚自己属于哪种类型的人时,就坐在了“最后一排”.

暑假前的一次考试,我大意失荆州,败走麦城,名次是飞流直下三千尺.遥远的岭南啊,顿时成我的“后花园”,可我却没有苏东坡的豪放洒脱,吟不出“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”的妙句.当老师宣布这消息时,顿时有一种“世界末日来临”的感觉,两眼昏花,头晕耳鸣,真的快要支撑不住了.

抬头一举目,关心我的是全是班中几个成绩差的“捣蛋鬼”.窗户在我的左手边,凉风习习,吹散了我眼前的雾霭.几个“捣蛋鬼”对我眉目传情,挤眉弄眼,“本地土著”送来独有的问候.

“嘿,小黑,不要垂头丧气.这里光线不好,空气新鲜;成绩不好,心情不差!”阿蔡用辩证法安慰我.

“是啊,三十年河东,三十年河西,不就是没考好嘛!还有下一次嘛!”老陈的精神胜利法,听听,蛮有道理.

我们表面嬉皮笑脸,课堂上嬉笑怒骂没个人样,可在暗地里也在下功夫呢!阿蔡在被窝里拿着手电筒背单词,老陈在宿舍睡觉时经常发出“我考上了”、“我成功了”的声音.看着他们真诚的眼神和自欺也欺人的笑容,我又有了信心.

在一节物理课上,物理老师用不标准的普通话说出了一道题,可全班没人会做,碰巧我做过,我举手了,还拼命摇动着,可老师却说:“唉,怎么就没人回答呢?”我失望了,不!不是老师没有看见,而是老师认为“好学生”都做不出,更何况“坏学生”呢?我久久未放下举着的手……

一个学期过去了,我也离开了“最后一排”,同时离开的还有特铁的阿蔡和老陈.当然,同样数量的人也“中箭落马”.

“要不要劝劝他们?”

“好的,我们不仅仅是过路人,更是经历风雨坎坷的同路人.”

我们走到唉声叹气的同学面前:“这里光线不好,空气新鲜;成绩不好,心情不差!”

别了,我的流放地,你让我承受委屈,经历风雨.我想:有永远的“最后一排”,却没有永远坐在“最后一排”的人!

我反正是抄这篇还可以看得过去、我们前后座就当做是不小心一样了吧

2. 描写校园细节的作文,

“最后一排”是我们班的边疆,地广人稀,气候恶劣.所以“好同学”避而远之,“捣蛋鬼们”心向往之,我在还没有弄清楚自己属于哪种类型的人时,就坐在了“最后一排”.暑假前的一次考试,我大意失荆州,败走麦城,名次是飞流直下三千尺.遥远的岭南啊,顿时成我的“后花园”,可我却没有苏东坡的豪放洒脱,吟不出“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”的妙句.当老师宣布这消息时,顿时有一种“世界末日来临”的感觉,两眼昏花,头晕耳鸣,真的快要支撑不住了.抬头一举目,关心我的是全是班中几个成绩差的“捣蛋鬼”.窗户在我的左手边,凉风习习,吹散了我眼前的雾霭.几个“捣蛋鬼”对我眉目传情,挤眉弄眼,“本地土著”送来独有的问候.“嘿,小黑,不要垂头丧气.这里光线不好,空气新鲜;成绩不好,心情不差!”阿蔡用辩证法安慰我.“是啊,三十年河东,三十年河西,不就是没考好嘛!还有下一次嘛!”老陈的精神胜利法,听听,蛮有道理.我们表面嬉皮笑脸,课堂上嬉笑怒骂没个人样,可在暗地里也在下功夫呢!阿蔡在被窝里拿着手电筒背单词,老陈在宿舍睡觉时经常发出“我考上了”、“我成功了”的声音.看着他们真诚的眼神和自欺也欺人的笑容,我又有了信心.在一节物理课上,物理老师用不标准的普通话说出了一道题,可全班没人会做,碰巧我做过,我举手了,还拼命摇动着,可老师却说:“唉,怎么就没人回答呢?”我失望了,不!不是老师没有看见,而是老师认为“好学生”都做不出,更何况“坏学生”呢?我久久未放下举着的手……一个学期过去了,我也离开了“最后一排”,同时离开的还有特铁的阿蔡和老陈.当然,同样数量的人也“中箭落马”.“要不要劝劝他们?”“好的,我们不仅仅是过路人,更是经历风雨坎坷的同路人.”我们走到唉声叹气的同学面前:“这里光线不好,空气新鲜;成绩不好,心情不差!”别了,我的流放地,你让我承受委屈,经历风雨.我想:有永远的“最后一排”,却没有永远坐在“最后一排”的人!我反正是抄这篇还可以看得过去、我们前后座就当做是不小心一样了吧。

3. 跪求有关校园生活的好段 (要有细节描写)

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.

清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有“XX中学”的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.

走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.

课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着!

我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.

我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.

我们在学习中成长着.

我们在成长中学习着.

现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆。..

4. 校园生活片段细节描写100字数

我们整天都生活在一个快乐的校园里,在校园里,每天都会发生许多有趣又好玩的事情。校

从教室里传出了老师清脆的诵声和孩子们的朗朗书声。操场上,同学们迈着整齐的步伐,在行走,在奔跑;体育课上,同学们在快乐地游戏,在欢快地玩耍!

教室里,同学们是那么投入地在学习。数学老师在耐心地给学生们讲解数学问题,语文老师在津津有味地给同学们讲解课文,我们也在快乐地读书!音乐课上,老师在和同学们一起唱歌,他们的歌声娓娓动听,让人恨不得翩翩起舞!美术课上,同学们正拿着画笔在纸上自由地画着,画得栩栩如生,惟妙惟肖。学生们也在认真地学习。看!同学们在课堂上是多么认真呀!

在课下,我们也是生龙活虎。别看我们上课很老实,下了课可是像个猴子似的!你追我赶,像一个热闹的集市。女生们在踢毽子,跳皮筋,捉迷藏……男生们自然在玩抓人的游戏,或者在滑滑板……

看,同学们的校园生活丰富多采吧!

5. 【关于细节描写的作文(500字左右,】

团结就是胜利我失望地走在回家的路上,回想起刚才发生的事情我就后悔,后悔我刚才的举动,因为我刚才在和同学们商量明天的唱歌比赛,我们的队形是个子矮的在前面,个子高的在后面,我的个子很高,可是我不想在后面,只想在前面.可是同学们对我的想法不同意,我一气之下,摔门而去. 现在想想,我的做法实在不妥,我不应该对同学们那样,可我从小到大一直是一个倔强的人,从来不会向别人低头认错,所以我做了一个决定,就是不会教室,而是回家. 突然,我发现地上有一只死了的蟋蟀,我好奇地走了过去,一只小蚂蚁正在朝这边走来,它似乎看见了这个庞大的目标,爬上前去,左看看右看看,决定要把这只蟋蟀拖到蚂蚁窝里.看到这里,我心想:真是一只自不量力的蚂蚁!小蚂蚁用自己的身体用力地向前推,可推了又推,蟋蟀还是纹丝未动,我不禁大笑起来.这时,小蚂蚁的伙伴们全都来了,我大吃一惊,怎么会有这么多的蚂蚁?小蚂蚁们把蟋蟀一齐用力地向前推,蚂蚁我就在前方不远的地方,小蚂蚁们齐心协力,共同努力,一起吧蟋蟀推到蚂蚁窝里.看到这里,我不禁对小蚂蚁们有了敬佩之情.这时,我想到了中国女排,她们就是靠着小蚂蚁们的这种“团结就是力量”的精神,为中国多次获得了金牌. 这时,我想到了“团结就是力量”,就是有了这种力量,我们的队伍才会取得更好的成绩,我现在已经不管什么面子不面子的了,我转身朝着教室里跑去。

6. 校园生活的的记叙文有人物细节描写初中作文

校园生活二三事歌声飘荡着,它就这么安静地丰富着生活,流淌与心间。

为最美的校园生活,奏出最美的旋律,就像一条线,把我们的生活串起来。一首首歌象征着精彩的校园生活,一天天的校园生活唱着绝伦的歌。

——题记刚开始,我觉得一切都是那么接踵磨肩,直到我静下来,真正地用心体会,听到了充满了校园的歌声,看窗外夜色朦胧,但学校的上空已飞扬着美妙的歌声。是口中的歌,是脑海中的歌,是心中最真最纯最美的歌。

这歌声就像是我们最真的校园生活的事。在歌声的陪衬下,一天天就这样过去了,重新将唱片放在唱片机上,昏黄的唱片机吱吱地动着。

回首,原来这一路,我们已经收集了这么多的歌,发生了那么多的事,都令人记忆犹新。坚持拼搏的歌秋天。

凉风刮起来了,树叶飘下来了,思念涌出来了。但在我们的运动会上,我体会到了坚持不懈的真正的诠释,它是一首拼搏的歌。

我喜欢看跳远。他们忘情了,竭尽全力地助跑,竭尽全力地踏板,竭尽全力地飞跃,竭尽全力地向前飞扬而去,竭尽全力落在自己渴望的最远的那一点。

这一切的竭尽全力,都源于他们心中对梦想的渴望,坚持不懈地努力,所以跳远不仅是一种视觉的享受,更是心灵的震撼,一种坚持与拼搏。在那次萧瑟却又火红的运动会中,有一位运动员给我留下了深刻的印象,只因他的不服输的那股劲。

他前几跳的成绩都不错,在倒数第二跳中,他的脚在踩踏板的时候扭了以下,但却还是那么奋力,竭尽全力地向前飞跃,真的,竭尽全力。我和萍为他捏了把汗。

但他对自己的成绩并不满意,忍着痛,回过头,失望地凝视着自己尚未满意的成绩,徐徐的风吹乱了他轻舞的刘海,然后紧咬牙关,开始最后一跳。全力,全力;坚持,坚持;努力,努力;成功了!因为他努力过,拼搏过。

脑海中荡过《崇拜》。其实,只要你坚持并拼搏过,你也能受人崇拜洁白无暇的歌冬天。

雪又下了,雪下得那么深沉,那么认真,落在心中最纯洁的地方,想起那些被雪冰封的事。回眸往事,拾掇友谊,体味成长,原来这一切很纯洁,像雪一样纯白无暇。

生活,不也应该与自己最爱的人在一起么?所以也喜欢和自己最爱的萍坐在校园一角,看美丽的雪。“雪很美,但化得太快了。”

“是啊,最美的却是无法留住的。”你苦笑,然后哼起“慢慢远离的梦,渐渐冷却冰封……”喜欢这种心灵的空灵,转念想明白了,生命就像一座辉宏华丽的城堡,轻轻一触,也会似海市蜃楼,灰尘般溃散。

所以怕看见最疼爱你的人伤心,就把自己冰封,但不管自己能否做到伟大,却一定要埋头好好学习,因为天真而真实地认为只要自己有好的成绩,身边的人就会笑;只要自己真心地去付出,身边的人人就会永远和你在一起。没有一点杂念的想法,只想像雪一样染人们看见后开心地笑,幸福地笑。

因而,为了自己的舒心,伊人的笑,纯洁地相信,要有最朴素的生活,和最遥远的梦想。友谊与奋斗的歌春天。

阳光多么明媚,透过白云,射到身上,暖暖的,融化了一季的白雪。它是新的希望,因为只有能耐得过严寒的、奋斗一季的花才是最美丽的。

可是,我们能做到么?一定行,不希望就没有;希望并努力就能成功。我们拿起书,更认真地钻研起来,很着,很努力地在奋斗,因为我们知道,只有这样才能让友谊的时间更长,不过保鲜期,甚至,天长地久!好好学习,不懈奋斗,只是为了友谊的天长地久,我们很认真。

朋友,听见了么?这就是校园的歌,校园的事,事点缀了歌,歌刻录着事。这么多个匆匆的日子,原来不是那么匆匆。

所以假若用心细细品味,就一定会听到花开的声音,阳光洒下的声音,我们美丽的歌声;看见我们的拼搏,坚持我们的纯真无暇,我们为了友谊的奋斗,我们的校园事……一件有趣的事一想到这件事,我总会笑自己当时多么傻啊!今天,我和张宇打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上了屋顶。用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在屋顶上正“狡黠”地晃动着身子瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,要知道我和张宇是难得能打上一回球的,何况这副拍子还是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的。

跳上去又够不着。这怎么办呢?正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察 “了一下,发现花园门口的不远处有一根敬启者:长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用。

我地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,张宇得意地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!”竹竿太重,我们俩齐心协力,使出了浑身的力气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地…… 我拿着竹竿正高兴时,屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……”我和张宇被吓呆了,心想怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着竹。

7. 校园生活的的记叙文有人物细节描写初中作文

校园生活二三事 歌声飘荡着,它就这么安静地丰富着生活,流淌与心间。

为最美的校园生活,奏出最美的旋律,就像一条线,把我们的生活串起来。一首首歌象征着精彩的校园生活,一天天的校园生活唱着绝伦的歌。

——题记刚开始,我觉得一切都是那么接踵磨肩,直到我静下来,真正地用心体会,听到了充满了校园的歌声,看窗外夜色朦胧,但学校的上空已飞扬着美妙的歌声。是口中的歌,是脑海中的歌,是心中最真最纯最美的歌。

这歌声就像是我们最真的校园生活的事。在歌声的陪衬下,一天天就这样过去了,重新将唱片放在唱片机上,昏黄的唱片机吱吱地动着。

回首,原来这一路,我们已经收集了这么多的歌,发生了那么多的事,都令人记忆犹新。坚持拼搏的歌 秋天。

凉风刮起来了,树叶飘下来了,思念涌出来了。但在我们的运动会上,我体会到了坚持不懈的真正的诠释,它是一首拼搏的歌。

我喜欢看跳远。他们忘情了,竭尽全力地助跑,竭尽全力地踏板,竭尽全力地飞跃,竭尽全力地向前飞扬而去,竭尽全力落在自己渴望的最远的那一点。

这一切的竭尽全力,都源于他们心中对梦想的渴望,坚持不懈地努力,所以跳远不仅是一种视觉的享受,更是心灵的震撼,一种坚持与拼搏。在那次萧瑟却又火红的运动会中,有一位运动员给我留下了深刻的印象,只因他的不服输的那股劲。

他前几跳的成绩都不错,在倒数第二跳中,他的脚在踩踏板的时候扭了以下,但却还是那么奋力,竭尽全力地向前飞跃,真的,竭尽全力。我和萍为他捏了把汗。

但他对自己的成绩并不满意,忍着痛,回过头,失望地凝视着自己尚未满意的成绩,徐徐的风吹乱了他轻舞的刘海,然后紧咬牙关,开始最后一跳。全力,全力;坚持,坚持;努力,努力;成功了!因为他努力过,拼搏过。

脑海中荡过《崇拜》。其实,只要你坚持并拼搏过,你也能受人崇拜 洁白无暇的歌 冬天。

雪又下了,雪下得那么深沉,那么认真,落在心中最纯洁的地方,想起那些被雪冰封的事。回眸往事,拾掇友谊,体味成长,原来这一切很纯洁,像雪一样纯白无暇。

生活,不也应该与自己最爱的人在一起么?所以也喜欢和自己最爱的萍坐在校园一角,看美丽的雪。“雪很美,但化得太快了。”

“是啊,最美的却是无法留住的。”你苦笑,然后哼起“慢慢远离的梦,渐渐冷却冰封……”喜欢这种心灵的空灵,转念想明白了,生命就像一座辉宏华丽的城堡,轻轻一触,也会似海市蜃楼,灰尘般溃散。

所以怕看见最疼爱你的人伤心,就把自己冰封,但不管自己能否做到伟大,却一定要埋头好好学习,因为天真而真实地认为只要自己有好的成绩,身边的人就会笑;只要自己真心地去付出,身边的人人就会永远和你在一起。没有一点杂念的想法,只想像雪一样染人们看见后开心地笑,幸福地笑。

因而,为了自己的舒心,伊人的笑,纯洁地相信,要有最朴素的生活,和最遥远的梦想。友谊与奋斗的歌 春天。

阳光多么明媚,透过白云,射到身上,暖暖的,融化了一季的白雪。它是新的希望,因为只有能耐得过严寒的、奋斗一季的花才是最美丽的。

可是,我们能做到么?一定行,不希望就没有;希望并努力就能成功。我们拿起书,更认真地钻研起来,很着,很努力地在奋斗,因为我们知道,只有这样才能让友谊的时间更长,不过保鲜期,甚至,天长地久!好好学习,不懈奋斗,只是为了友谊的天长地久,我们很认真。

朋友,听见了么?这就是校园的歌,校园的事,事点缀了歌,歌刻录着事。这么多个匆匆的日子,原来不是那么匆匆。

所以假若用心细细品味,就一定会听到花开的声音,阳光洒下的声音,我们美丽的歌声;看见我们的拼搏,坚持我们的纯真无暇,我们为了友谊的奋斗,我们的校园事……一件有趣的事 一想到这件事,我总会笑自己当时多么傻啊!今天,我和张宇打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上了屋顶。用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在屋顶上正“狡黠”地晃动着身子瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,要知道我和张宇是难得能打上一回球的,何况这副拍子还是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的。

跳上去又够不着。这怎么办呢?正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察 “了一下,发现花园门口的不远处有一根敬启者:长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用。

我地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,张宇得意地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!” 竹竿太重,我们俩齐心协力,使出了浑身的力气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地…… 我拿着竹竿正高兴时,屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……”我和张宇被吓呆了,心想怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着。